ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Епископский дворец в Вюрцбурге. Германия

Оригинал взят у galik_123 в Епископский дворец в Вюрцбурге. Германия
Wurzburg-5

Не планировали эту поездку и ничего не знали о немецком городе Вюрцбурге. Однако оказались там, когда отдыхали на чешском курорте Марианские Лазне. Расстояние между этими городами составляет примерно 280 км, а время в пути на автомобиле 2 часа 40 минут.

Wurzburg-3

От молодого официанта в старейшем ресторане Вюрцбурга мы узнали, что туристов из России здесь пока бывает сравнительно мало. Молодой человек оказался родом из Украины и так обрадовался тому, что может поговорить по-русски, что был, ну очень, любезен и обслуживал нас по высшему разряду. Он сообщил нам, что в основном приходится обслуживать американцев. В этом нет ничего удивительного: с 1945 года в Вюрцбурге находилась крупная американская военная база, окончательно закрытая совсем недавно.

Wurzburg-4

И ещё с одним выходцем из Украины мы познакомились в Вюрцбурге. Это был наш гид, в далёком прошлом одессит с университетским образованием и глубокими познаниями в области европейской истории. За короткое время ему удалось так разложить историю Европы, что и мы взглянули на этот вопрос как бы с другой стороны, европейской. О Вюрцбурге он сказал, что для любителей барокко этот город является обязательным пунктом в путешествии по Германии.

Wurzburg-1

Самая известная достопримечательность города - дворец епископской резиденции. Он стоит в самом центре города, на площади Резиденцплац.

Wurzburg-2

Резиденция епископов - последний и самый красивый дворец из барочных сооружений такого типа, построенных в Баварии в XVII-XVIII веках. Это выдающийся архитектурный памятник мирового масштаба, включенный в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Дворец был создан ведущим инженером и архитектором эпохи барокко Бальтазаром Нойманом по заказу архиепископа вюрцбургского Иоганна Филиппа Франца фон Шёнборна и его брата Фридриха Карла фон Шёнборна, имеющих страсть к элегантности и великолепию. Внутренние помещения дворца украшают старинные фрески работы известного итальянского художника Доменике Тьеполо. Фреска над парадной лестницей является самой большой в мире. В годы Второй Мировой войны в ходе 17-минутного налета британской авиации было разрушено 90% зданий в центре Вюрцбурга. Сильно пострадала и Вюрцбургская резиденция, но всё-таки чудом уцелела. В общем, город Вюрцбург оказался очень симпатичным, но особенно нам понравился парк епископского дворца. Он просто роскошный, хотя и не очень большой. Как обычно, снимали видео и фото, и несмотря на то, что времени было очень мало (всего лишь час), после монтажа и подбора музыки, удалось передать то впечатление, которое произвёл на нас епископский дворец с парком. Посмотрите наше видеонаблюдение...


А мы вот смотрим, и хотелось бы ещё раз там оказаться - погулять по парку и зайти во дворец.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments