ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Мальдивы – острова из сказки. Часть 3: остров Velavaru.

Оригинал взят у marinatoptygina в Мальдивы – острова из сказки. Часть 3: остров Velavaru.
Velavaru1
    Быть может, Вы мечтаете о снеге? А я - нет! Я люблю лето! И вот опять океан, опять пальмы, опять мягкий белый песок. Но остров Velavaru все же отличается от тех двух, которые я уже здесь в красках описала. Чем? Вот сейчас и расскажу!
    Во-первых, Velavaru (это переводится как «остров черепах») находится куда дальше от международного аэропорта Мальдив – в 126 км. В общем, туда надо лететь минут 45 на гидросамолете. А это особое приключение!
Velavaru2
       Самолет летит совсем низко над океаном. В кабине 2 человека (пилот и штурман?). Кабина открыта, и ты можешь из салона наблюдать, как «водители» дергают за разные ручки и нажимают на педали … босыми ногами! Не вздумайте только испугаться! Мальдивцы – умелые пилоты, просто тут вообще принято ходить босяком. Климат такой!
Velavaru3
          Самолет взлетает прямо с воды и на воду же приземляется.
Velavaru4
       Приземление происходит у какого-то маленького плота, к которому тут же от отеля подходит катер. Этот катер за пару минут подвозит пассажиров гидросамолета к специальной пристани, где их уже радостно встречают служащие отеля. Так тут принято. Во всяком случае, в 5* отелях. А отель Angsana Maldives Velavaru именно такой.
Velavaru5
       Сам остров совсем небольшой (200х500 м), но куда «гуще» заселен: там 79 береговых вилл + 34 прямо в океане! А еще 5 ресторанов, спа-центр и центр водного спорта. Так что он покажется вам даже оживленным!
       Помимо занятий снорклингом и плавания на катамаранах, здесь можно отправиться на ночную рыбалку, что мы и сделали. «Ночная» в данном случае лишь фигура речи. Отплытие происходит где-то в 17.30 – 18.00. Пока доплывешь до места (плыть около получаса) начнет темнеть и можно сфотографировать закат.
Velavaru6
         Когда начнешь закидывать удочки (разматывать круглую бобину с леской и крюком), уже стемнеет. Мы отправились в компании из 9-10 человек. Один наш соотечественник при этом громко уверял, что он опытный рыбак, но ничего так и не поймал. Зато Владимир, который скромно молчал, выловил рыбку.
Velavaru7
        Но еще больше повезло китаянке, служащей нашего отеля. Она тоже вытащила всего одну рыбину, но зато какую!
Velavaru9
          Не буду долго распространяться о виллах. Они приблизительно такие же, как на острове Vabbinfaru. Хотя здесь комнаты несколько просторней, но на мой взгляд, менее удобные. К примеру, в них нет стола. А вот кухня на острове Velavaru меня порадовала. Особенно морепродукты. Как вам, к примеру, такой натюрморт?
Velavaru01
           А это жареное филе тропической щуки со сливочной полентой, кенийской фасолью и соусом из масла и лимона. Мне понравилось, хотя я бы предпочла менее жирный соус.
Velavaru11
          И десерты меня вполне впечатлили. Вот этот, например, носит название "Вишневая Павлова с клубничным мороженым и компотом из разных ягод». Вкусно!
Velavaru12
            Интересно, что кухню этого отеля ценят не только люди, но и пернатые. На завтрак к нам прилетали очень симпатичные попугайчики.
Velavaru13
           Не слышала, чтобы они говорили (страшно подумать, чему бы их научили в этом случае русские туристы), но свои желания он и выражают ясно и без всякого стеснения. Подходят вплотную к твоей тарелке и всем своим видом говорят: «Пора делиться!». Просто большевистский напор.
Velavaru14
      И абсолютно не боятся людей. Да кто ж таких красавцев обидит! При мне им отдали целый пончик, и они его сами поделили и съели. Завидный аппетит!
Velavaru15
          В общем, если вы любите завтракать в компании, то вам сюда. Правда, здешние цены никак нельзя назвать низкими. На сайте отеля просят от 565$ за ночь (от 725$ с полным пансионом). Но я уже говорила: бывают и удивительно недорогие спецпредложения. Не ленитесь искать!

         Марина Топтыгина
Velavaru16

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments