ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Как сделать домик для кошки своими руками

Оригинал взят у sva_lana в Как сделать домик для кошки своими руками
В доме появилась кошка. Пушистый комок счастья на коленях мурлычет и смотрит в глаза. Теперь важно не только накормить и развлечь питомца, но и создать для него комфортные условия. У кошки обязательно должен быть свой уютный уголок в квартире. Лучшее решение – домик для кошки, который можно сделать своими руками. Сегодня несколько креативных идей, как самому сделать кошкин дом.


.
Домик для кошки из папье-маше
.
Всё, что потребуется для изготовления такого домика: много старых газет, клей (ПВА или обойный), полиэтиленовые пакеты, пищевая плёнка, картон, отделочный материал (краска, ткань, лак) и терпение. Самое главное в начале работы - правильно определить размер животного, для которого предназначен домик. В противном случае труды пропадут зря.
.
Шаг 1: создание формы.
.
Сначала необходимо взять несколько пледов (или нечто подобное), упаковать это всё в пакеты и закутать пищевой пленкой, придавая желаемую форму. На этом этапе можно фантазировать с формой, поскольку в случае с папье-маше проблем с реализацией самых смелых фантазий не возникнет.
.
Следующий этап – непосредственное изготовление домика. Газеты необходимо рвать на небольшие куски с неровными краями и приклеивать к подготовленной основе.
.
Шаг 2: оклеивание бумагой.
.
Каждый слой целесообразно перемазывать клеем ПВА, чтобы все бумажные кусочки плотно прилегали друг к другу. За один раз можно приклеить 3-4 слоя, а затем придётся ждать высыхания (не менее 12 часов). После этого процедура повторяется. Перед началом работы с бумагой отверстие для входа необходимо обозначить маркером, чтобы не заклеить.
.
На дне также стоит оставить не заклеенное отверстие, что позволит достать оттуда одеяла в конце работы. Когда всё будет готово, дно необходимо заклеить плотным картоном, что придаст форме дополнительную упругость. В итоге стараний за неделю должен получиться корпус примерно 7-миллиметровой толщины.
.
Так выглядит кошкин дом через неделю.
.
Всё, что останется после этого: обклеить тканью или мехом снаружи и покрасить акриловой каской внутри.
.
Отделочные работы.
.
В конце работы всю конструкцию целесообразно пройти акриловым лаком несколько раз. После этого конструкцию необходимо высушить и проветрить. Теперь можно укладывать в домик мягкий матрасик и приглашать в него кошку.
.
Кошка довольна.
.
Домик из картонной коробки
.
Если у доме есть картонная коробка, а у хозяина кошки есть фантазия и некоторые навыки чертёжника, то можно сделать домик для кошки из картонной коробки. Кроме непосредственно коробки потребуется нож (или ножницы), пистолет со скобами и материал для декорирования.
.
Этапы изготовления комика из картона.
.
Сначала необходимо вырезать вход и окошки, затем определиться с формой крыши, приклеить её, и домик готов. Домик из картона всегда можно интересно декорировать, и он органично впишется в интерьер любой квартиры.
.
Кошкин дом из картона.
.
Домик из газетных трубочек
.
Чтобы сплести дом из газетных трубок для кошки потребуется много газет, спица для скручивания трубочек, клей ПВА, ножницы, картон для каркаса, лак для дерева, марилка и кисть.
.
Шаг 1: плетение дна.
.
Сначала подготавливаются газетные трубочки, которые перед плетением необходимо пройти марилкой. Плетут домик для кота со дна. А когда дно готово, необходимо его пролакировать. После этого из картона подготавливается и устанавливается каркас-форма для оплетания. Плетение ведётся сразу двумя газетными трубочками.
.
Шаг 2: плетение стенок.
.
Важно не забыть оставить вход в домик для кошки, причём, учитывая габариты животного.
.
Шаг 3: вход в домик.
.
Ближе к крыше начинается сужение конструкции. Для удобства работы на этом этапе можно поставить внутрь, например, банку.
.
Шаг 4: плетение крыши.
.
Покрасить домик можно тёмной морилкой на водной основе, или грунтовкой, или краской для обычных обоев. Впрочем, кто-то, возможно предпочтёт оставить газетную фактуру. В любом случае такой домик - прекрасный вариант
мебели для домашних любимцев
.
.
Кошкин дом из газетных трубочек.
.
Домик из поролона
.
Такой домик можно легко собрать и разобрать, например, при переезде на дачу или для стирки. Он состоит всего из 5 частей – 5 обтянутых тканью кусков поролона.
.

Домик из поролона.
.
Для начала необходимо выкроить 5 прямоугольников, прострочить их на швейной машинке с изнанки и вшить молнию. После этого пришиваются липучки. Следующий шаг – вставить внутрь поролон и собрать конструкцию. После этого останется только сшить подушку по размеру дна домика, набить её нарезанными кусочками поролона или синтепоном.
(Источник)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments