ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Category:

Тбилиси: "Черепашье" озеро зимой и летом.

Оригинал взят у yurayakunin в Тбилиси: "Черепашье" озеро зимой и летом.
Черепашье озеро - это одно из излюбленных мест отдыха жителей близлежащих районов. Тут люди и занимаются спортом есть футбольная, баскетбольная площадки или кафе ресторанчик, так что отдохнуть есть где. Особо смелые даже купаются. Но раньше вода была чище, так как пополнялась из горных речушек, а сегодня этот приток почти исчез.
Озеро расположено на склоне горы Мтацминда на высоте ок. 700 м - вулканического происхождения, окружено живописным лесом. Своим названием озеро обязано черепахам, некогда обитавшим здесь в большом количестве.



На днях на машине поднялись на Черепашье озеро. А оно - о чудо, оказалось замерзшим. Даже люди гуляли по льду. Лично я его замерзшим видел лет тридцать назад, правда последние пару лет зимой туда не поднимался.
Погода была не солнечная, фотографировали обычным смартфоном, так что качество какое есть. Очень интересно, если кто объяснит, что за круги и полосы на льду. Снега не было, там где белое, там солнце не достает и видимо это белое изморозь, а где солнце светит там её нет. С правой стороны видна группка людей, гуляющая по люду.

20140107


А на этой фотографии я - yurayakunin (Юра Якунин) с lamazo (женой Ликой). Мои лишние 25 килограммам видны сразу, ну что тут поделаешь, гормоны, малоподвижный образ жизни и результат на лице. Мы сидим в Кафе у главного входа. Такие одеяла лежат на стульях, хочешь укрывайся, хочешь сиди на них.



Это, вид на парковую зону, прилегающую часть города и канатку прилегающую к озеру. Сегодня канатной дорогой почти не пользуются, поднимаются на машинах. Внизу виден парк "Ваке", слева краешек стадиона Локомотив, а в центре в красном прямоугольнике дом, в котором я раньше жил и который описан в рассказе "По морю моей памяти" да и во многих других рассказах. Дом в котором прошло мое детство и юность.

дом

"Черепашка", так обычно озеро называют тбилисцы по русски и "Кус тба" по грузински, вид сверху на ресторанчики и кафе



А это кафе, что у главного входа



Photobucket

Ресторанчик у воды.

Плавучая сцена и платный пляж. Тут частенько устраивают молодежные концерты.

Photobucket

Дорожка вокруг озера, излюбленное место для бега трусцой


Вокруг озера растет много съестного и для любителей здорового образа жизни - в большом количестве шиповник.

Photobucket

Площадка у главного входа - заодно и стоянка автомашин. На переднем плане необычные часы: если встать на нужный месяц (указанный на каменной стреле), то твоя тень укажет время:

Необычный ракурс озера на фоне города. На дальнем плане видны спортплощадки и плавучая сцена
фотографии с разных мест, но в основном взяты у - patska78 и Avrora




Как сделать уведомление (подписку) на мои рассказы)
add-friendДобавить меня в друзья
Все картинки ниже - кликабельны


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments