ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Categories:

Ходорковский возвращает свои наворованные миллиарды.

Оригинал взят у gosnikolay в Ходорковский возвращает свои наворованные миллиарды.


Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский вышел на свободу 20 декабря по помилованию. Ходорковский написал в прошении о помиловании, где он написал, что ему необходимо быть с больной матерью. Помилование было подписано. Ходорковский оказался на свободе.

Однако после выхода из тюрьмы, как мы могли заметить, первым, что он сделал, улетел в Берлин. Объяснил он это тем, что якобы могли его не выпустить из России. Однако он покинул Россию беспрепятственно.

Только после того, как он прибыл в Германию, его мать и отец лично  прилетели туда, чтобы хоть там увидеться с ним, а не иначе.



После пары дней “отсидки“ в Германии, где он давал пышечное интервью и помалкивал по поводу своего состояния, он на поезде отправился в Швейцарию. Хочу напомнить,в 2011 в Германии к деятельности бывшего главы ЮКОСа проявила интерес гессенская прокуратура. На Ходорковского завели уголовное дело. И это вам уже не Россия, где орудует оппозиционная группировка под видом “правозащитников”, где при наличии денег, можно любого объявить полит заключенным или жертвой режима. Правда в последнее время у них там какой то раскол, не удивлюсь если ради денег.



Бывшего бизнесмена начали подозревать в отмывании денег. Немецкие правоохранительные органы обнаружили несколько счетов в швейцарском банке "JuliusBar". Все они оформлены на Ходорковского и членов его семьи. В  швейцарском банке у Ходорковского могут лежать от 15 до 20 отмытых миллионов евро. Спустя какое-то время уголовное дело примяли, скорее всего, по политическим мотивам, так или иначе, о ходе расследований так ничего неизвестно. Замяли, скорее всего, по понятным причинам, так как, если Германия пошла бы на справедливое расследование, то часть мира, которая винила Путина в тоталитаризме, а Ходорковского выставляла политической жертвой, оказалось бы в неловком положении и пришлось бы извиниться.
В самой Швейцарии после ареста бизнесмена его счета, на которых находилось 6,2 миллиарда долларов, были заморожены по просьбе России. Однако в 2004 году большая часть суммы была разблокирована, поскольку швейцарские власти сочли приговор Ходорковскому политически мотивированным. Однако, ЕСПЧ не признал дело против Ходорковского политически мотивированным, куда входит Германия. А три года спустя были разморожены и оставшиеся средства в размере 200 миллионов долларов.
В настоящее время Михаил Ходорковский находится в Израиле, где встретился с бывшими партнерами, в том числе совладельцем ЮКОСа Леонидом Невзлиным.
У меня нет в сомнений в том, что встреча была исключительно ради денег. В 2003 году состояние Ходорковского оценивалось в 15 миллиардов долларов. В частности, ему напрямую принадлежало около 10 процентов акций GroupMenatep – основного акционера концерна «ЮКОС», а косвенно - еще 50 процентов. Когда Ходорковский и Лебедев были арестованы в 2003 году, право распоряжаться этими активами перешло другому акционеру, Леониду Невзлину. Невзлин проживает в Израиле, а в России он заочно осужден за организацию убийств. В конце декабря Ходорковский заявил, что не собирается бороться за активы «ЮКОСа», лично участвовать в судах по искам акционеров концерна и получать компенсации. Однако, бывший бизнесмен не уточнил, что его партнеры тоже воздержатся от подачи исков.
В общем, итог весьма понятен, Вор Ходорковский пытается вернуть себе миллиарды. А все остальное - лишь только предлог для выхода из тюрьмы.
Наше бандформирование болотное из оппозиции, как могло, защищала своего главного вора и сейчас пытается получить дивиденды. Есть доказательства того, что куча экспертиз, которые распространялись среди оппозиции, о том, что он не вор, были проплачены, то есть, будучи даже не на свободе Ходорковский давал  свой кусок хлеба оппозиционной среде из наворованных денег. Что уж говорить, когда после того, как Ходорковский вышел на свободу, и намерен вернуть себе наворованное, Пуськи, чуть ли не упрашивали его с ними сотрудничать, Немцов примчался с драными штанами к нему, Навальный пропищал о том, что он молодец и уже не считает его жуликом и вором, хотя ранее придерживался иного  мнения. А как же я смотрел на эту оппозиционную гнилую среду, когда Ходорковский сам после отсидки заявил, что он вор. Подставил своих хомячков.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments