ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Странная эта армия США... немного отморозков, а остальные в штаны делают от страха...

Оригинал взят у sokolov9686 в Странная эта армия США... немного отморозков, а остальные в штаны делают от страха...
В 1947 году американский бригадный генерал Самуил Маршалл (не путать с его более известным современником генералом армии Джорджем Маршаллом) организовал опрос ветеранов минувшей войны из состава элитной 101-й дивизии, чтобы определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях. Результаты, изложенные в книге для американского генералитета оказались неожиданными. Менее 25% солдат и офицеров боевых пехотных частей армии США во время боя стреляли в сторону противника. И только два процента сознательно целились в противника.

йДесантники из 101-й дивизии, несмотря на свой грозный вид, не были способны убивать.


Представителей этих двух процентов подвергли отдельному обследованию, и выяснилось, что все они социопаты или, говоря современным русским языком, отморозки. Похожая ситуация возникла и во Вьетнаме, и тогда американцы решили отменить всеобщий призыв и перейти на профессиональную армию. Однако и это не помогло – в Ираке результативность показывали всё те же два процента.


Более того, оказалось, что четверть солдат перед боем страдает от непроизвольного мочеиспускания, а иногда и дефекации.


Американские психологи Свенг и Маршан (R. L. Swank and W. E. Marchand), работавшие по заказу Пентагона в 90-е годы, выяснили, что если боевое подразделение ведет непрерывно боевые действия в течение 60 дней, то 98% личного состава сходят с ума. В своём уме остаются лишь те самые два процента отморозков.



Этими отморозками, как правило, являются младшие сыновья многодетных родителей, занимавшиеся до армии контактными видами спорта. Результаты этих исследования вошли в сборник «On Killing: The Psychological Cost of Learning to Kill in War and Society», вышедший в 1996 году под редакцией генерал-лейтенанта Дэвида Гроссмана (ISBN 0-316-33000-0).


Интересно, что подобные исследования проводились поляками ещё в 17-м веке: на стрельбище полк поразил 500 мишеней, через несколько дней в бою вся стрельба этого же полка привела к тому, что было убито лишь трое солдат противника.


В связи с этими данными, психологи рекомендуют комплектовать боевые подразделения лишь так называемыми природными убийцами. Их предполагается выявлять ещё на гражданке, изучая полицейские досье и медицинские карты психиатрических клиник.

источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments