ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Golden Gates - пельмени которые светятся в темноте.

Оригинал взят у tolik_bars в Golden Gates - пельмени которые светятся в темноте.
1

Ресторан Golden Gates, который находится в Нью-Йорке, был открыт эмигрантами из России. Проставило это заведение традиционное блюдо русской кухни – пельмени. Фирменные пельмени от Golden Gates считаются самыми дорогими на сегодняшний день, а все благодаря особой рецептуре.

При приготовлении блюда шеф-повар использует три вида мяса – свинину, телятину и мясо лося. Секретом изысканного яства являются измельченные железы глубоководного светящегося анчоуса (также она известна, как рыба-факел). Порция из восьми пельменей обойдется гурману в $2,4 тыс. А порция, состоящая из шестнадцати пельменей, — в $4,4 тыс.

2

Железы глубоководного светящегося анчоуса добавляются в блюдо для того, чтобы оно выглядело эффектно. Гостям подают эти особые пельмени при слабом освещении. Дело в том, что благодаря "рыбному" ингредиенту пельмени светятся в темноте. При дневном свете они имеют синеватый цвет. На вид – это кажется несъедобным, но ресторанные критики и гурманы всего мира утверждают, что вкуснее пельменей, чем в Golden Gates, Вам не найти.
Источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments