ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

На волне в Коста-Рике

Оригинал взят у jazztour в На волне в Коста-Рике
Коста-Рика – это райское место, поросшее густыми джунглями, с туманными горами и 1500 км береговой линии. В Коста-Рике обитает 5% всего биоразнообразия мира, а поскольку эта небольшая страна расположена на 9 градусов выше экватора, тепло здесь круглый год, и воды океанов прогреваются до 26-32°C...

Surfing Costa Rica


Серферы и любители приключений найдут в Коста-Рике бесконечные пляжи с белым, золотистым и темным песком, скалистые берега, устья впадающих в океаны рек, острова и рифы. Эмигранты и туристы оценили красоты Коста-Рики и стали приезжать сюда со всех уголков мира в конце 80-х-начале - 90-х годов прошлого века, а в наши дни эта маленькая латиноамериканская страна стала «Жемчужиной Центральной Америки», как магнит притягивающей всех, кто хоть немножко умеет держаться на доске для серфинга.

Costa-Rica-surf

Костариканцы или, как они сами себя называют, Ticos буквально ворвались на международную арену серфинга, создав серьезную конкуренцию известным серф-спотам. Здесь стали проводить международные соревнования «National Surf Circuit» и было открыто множество школ серфинга.

Costa-Rica-surf

В Коста-Рике удивительно сочетаются географические и климатические условия, что создает на побережье уникальные условия для занятий серфингом и суперзвездам, и нубам. Именно благодаря этому, международные соревнования в Коста-Рике становятся все более и более популярными.

Final Circuito Nacional de Surf

В 2009 году здесь состоялся «World Surf Championships», ежегодно проводится чемпионат «Rabbit Kekai», соревнования, в которых принимают участие только женщины, а на тихоокеанском побережье, в Boca de Barranca, проходит один из самых массовых чемпионатов, в котором состязается более 300 спортсменов со всего мира.

Surfing Costa Rica

Только на побережье Тихого океана есть более 40 пляжей, идеально подходящих для серфинга. В северной части провинции Гуанакасте расположены пляжи с большими волнами, которые подойдут опытным спортсменам: Roca Bruja, Potrero Grande, Playa Naranjo и Playa Negro. Южнее, на пляжах Mal Pais, Santa Teresa, Playa Hermosa, Manzanillo и Nosara, волны не такие сильные, зато более постоянные. Еще южнее, уже в провинции Пунтаренас, расположены самые горячие места для серфинга – Jaco, Playa Hermosa и, конечно же, Dominical.

Surfing Costa Rica

В Коста-Рике есть отличные пляжи для всех. Даже если вы никогда раньше не стояли на доске для серфинга, инструктор ближайшей школы серфинга научит вас держаться на волне, после чего вы сможете совершить тур по серф-спотам и пережить самые яркие впечатления в жизни. Например в одном из самых популярных лагерей для серферов в Коста-Рике – «Sunset Surf Dominical».

Surfing Costa Rica

Независимо от того, занимаетесь ли вы серфингом профессионально или ищете новых впечатлений, отпуск, проведенный на пляжах Коста-Рики, вы не забудете никогда. Pura Vida!

Подробнее о турах и путешествии в Коста-Рику

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments