ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Рукотворные пещеры

Оригинал взят у p_i_f в Рукотворные пещеры

Мало кто знает, что в американском штате Нью-Мексико, помимо знаменитых Карлсбадских пещер, есть еще и уникальные рукотворные пещеры. Их создатель – 67-летний скульптор Ра Паулет (Ra Paulette). Этот неутомимый мастер собственноручно при помощи кирки и тележки роет гигантские ходы в песчанике, украшая стены тоннелей всевозможными орнаментами.



Ра Паулет – заурядный американец. Он даже не получил специального образования: в юности его выгнали из колледжа, затем – он был уволен со службы в военном флоте США. Долгие годы перебивался случайными заработками: подрабатывал почтальоном, охранником, уборщиком и даже фермером. В далеком 1985 году судьба забросила его в Диксон работать на экскаваторе. Ра Паулету настолько полюбилось «копание», что он понял, чем бы хотел заниматься в жизни.



"Ra Caves" ("Пещеры Ра") – таково общее название для 14 пещер, созданных одним человеком за 25 лет.



О них режиссер Джеффри Карофф снял фильм «Cavedigger», который планируется номинировать на премию Оскар. Джеффри долго изучал рукотворные пещеры, и пришел к мысли, что эти творения в духе архитектуры Гауди достойны того, чтобы получить мировую известность.











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments