ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Настоящий популярный политик

Оригинал взят у za_y_ac в Настоящий популярный политик


В последнее время зарубежные СМИ повадились наперебой критиковать Россию: и то им не так, и это не эдак. Критикуют все: страну, людей и, конечно же, президента. И это несмотря на то, что, по данным британской Times, по итогам 2013 года он вошел в тройку лидеров мировой политики, вызывающих восхищение. Обогнать его смогли лишь глава «Майкрософта» Билл Гейтс (который традиционно занимает первые места) и американский президент Барак Обама. Даже такие популярные во всем мире персоны, как Королева английская и Папа Римский остались далеко позади. А за пару месяцев до этого одним из самых влиятельных политиков мира его признал «Форбс».

Уникальность ситуации заключается еще и в том, что популярность Путина одинаково высока как на мировой арене (в основном благодаря мирному решению сирийского и украинского конфликтов, выход из которых был найден при участии российского президента), так и в собственной стране (вот уже 10 лет подряд по опросам уровень доверия президенту превышает 65%).

"Среди политиков из демократических стран это особенный случай, потому что сильные внутренние рейтинги очень часто противоречат внешним сильным рейтингам - политик обычно занимается либо внутренними проблемами, либо внешними. Ситуация, когда внешняя и внутренняя позиции развиваются равномерно успешно, редка"
Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов

Подобного рода политиков (которым удается совмещать популярность внутри страны с популярностью за ее пределами) не так уж и много, а тех, чья популярность и там, и там очень высокая, так и вовсе можно пересчитать по пальцам. И очень радует, что одним из них является наш президент, пусть это и не нравится западным СМИ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments