ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Ножи, как произведения искусства

Оригинал взят у mastino_odessa в Ножи, как произведения искусства


Сейчас ножи уже не в моде, а раньше каждый мужчина носил с собой перочинный ножик со множеством предметов. Невозможно было представить и чисто мужские развлечения – охоту и рыбалку – без хорошего ножа.

Теперь эти времена уходят в прошлое.

Чтобы сохранить семейный бизнес, мастерам-оружейникам, которые имеют дело с ножами, пришлось немного изменить стратегию и ассортимент.

Логан Пиарс (Logan Pearce) – потомственный оружейник в третьем поколении и знает о холодном оружии все. Его дед сделал имя, когда начал создавать прекрасные ножи из железнодорожных рельс.

И, хотя Логан печется о семейных традициях, свои шедевры он создает из обычных повседневных предметов: гаечных ключей, кусочков инструментов и даже бывших в употреблении болтов.

Казалось бы, что путного может выйти из таких материалов? Логану же удалось возвести ножи в ранг объектов искусства. Работы этого мастера, как и любой другой оригинальный и качественный хенд-мейд, оказались в центре внимания публики.

Работа над одним ножом займет в среднем три недели, а цена, в зависимости от сложности варьируется от 20 до 350 долларов. Все работы мастера не похожи одна на другую.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments