ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

А вы какое молоко покупаете? Какой жирности?

Оригинал взят у domashnyaya в А вы какое молоко покупаете? Какой жирности?
Когда я жила в Москве, то обычно покупала пастеризованное молоко с жирностью 3,2%, какой-нибудь "Домик-в-деревне" в красной коробке, либо белорусское. Но в Испании с молоком совсем по-другому! Во-первых, тут нет привычных нам процентов на упаковке. Во-вторых, молоко разной жирности стоит одинаково.
молоко1

Сегодня специально для вас сфоткала витрину с испанским молоком в нашем гипермаркете. Посмотрите, смогли бы вы разобраться, какое молоко купить, если тут нет ни циферок с процентами, ни различий в цене?


На самом деле, основных типов молока тут всего три: 1) Entera - цельное молоко, 2) Semidesnatada - полужирное, 3) Desnatada - обезжиренное. То есть нужно запомнить эти три названия, а не циферки с процентами. На цвет упаковки тоже не стоит ориентироваться, хотя часто можно встретить красные-синие-зелёные коробочки.

Теперь про жирность. Её в принципе, тоже можно разглядеть на коробочке, там где написано белки-жиры-углеводы, но стандартное цельное молоко тут имеет от 3,6% жирности, а вовсе не 3,2%, как я покупала в Москве... Получается, в Испании жирнее молоко, да и дешевле?

молоко2

Разумеется, есть тут и другие виды молока, например, с повышенной жирностью, с содержанием кальция, с витаминами, специально для детей и т.п. Но я покупаю цельное пастеризованное, которое у нас уходит на ура - и дети пьют по утрам, и я в чай-кофе наливаю, и каши молочные варим и кошка Буся пьёт исключительно молочко, воду не любит.

А вы как часто молоко употребляете? Какое молоко в магазине покупаете?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments