ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Самая добрая нация.

Оригинал взят у irena_mishina в Самая добрая нация.

Дурь   Тут какое-то интернет-сервис провел опрос на тему, какая нация самая добрая, а какая самая злая. Британцы оказались самыми злыми европейцами, а датчане - самыми миролюбивыми. Вот, друзья мои, таковы данные опроса, проведенного компанией 72 Point по заказу спутникового телеканала Gold.  Что за компания и что за канал- не спрашивайте, не знаю. Мне результат интересен.

Так вот выяснилось, что средний британец злится четыре раза в день. Датчане чувствуют злость в среднем один раз в десять дней. Итальянцы злятся по 7 раз в день ( это второе место), французы - по три раза в день, немцы - примерно по пять раз за два дня.

 Оказывается, британцев легче всего рассердить, попытавшись пройти куда-то без очереди. Sky News уточняет, что на втором месте в рейтинге раздражающих факторов для британцев стоят пробки на дорогах, на третьем месте - плохое обслуживание в магазинах. Итальянцев больше всего злят плохие водители,  а французов - дурное качество пищи и обслуживания в ресторанах. Шведов и норвежцев сильнее всего раздражает высмеивание их стран.

А я вот как за границу не приеду - слышу, что мы, русские  самые злые.  Да что там заграница - зайди в топ, там люди так друг друга костерят, что  жуть берет. Но некоторые причины нелюбви к русским на Западе я все же понимаю.   Когда появилась возможность выезжать свободно,  на Запад выезжали в массе своей далеко не лучшие представители русского народа,вели себя соответственно,  как свинья в огороде. При этом  интересный факт: русские, будучи терпимы и добры к другим нациям, приезжая в другую страну не считают даже нужным уважать или считаться с традициями страны куда приехали... Про язык страны пребывания я даже не говорю. Выучить английский для русского лет сорока - все равно, что петуху   Волгу перелететь. Такое впечатление складывается уже при досмотре.

Открою страшную тайну - русских не любят и на Востоке, и на Юге и на Севере. Пьют много, буянят, грубят всем подряд, очень удивляются, что мало кто понимает русский язык, тогда переходят на ор и на матерный, надеясь, что так другие их поймут лучше. Культур-мультур нету, вот и не любят.

Есть у меня и еще одна версия. Нет, мы не злые. Просто народ устал от вечного кризиса , трудностей, придуманых и созданных правительством. Народ понимает,что страна в которой он живёт, очень богата,но ему(народу)от этого богатства достаётся фиг с маслом и обещания правителей, что скоро будем жить хорошо.Русский народ терпелив,а это не всегда хорошо. И еще я заметила: чем человек беднее - тем он злее и грубее. Потому что ему кажется, что его несправедливо не оценили.

Чужаков везде недолюбливают. Так что фиг с ней, с заграницей. Давайте хотя бы у себя дома улыбаться друг другу чаще, по поводу и без повода,  и помогать, если что случилось, а не подставлять подножки. Простите, если чего не то написала.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments