ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Шел январь 2014-го...

Оригинал взят у zulikhan в Шел январь 2014-го...


Очень выразительное фото. Не мое. Автор назвал его "Шел январь 2014-го..."

Майдан, как и следовало ожидать, вдребезги проиграл информационную войну. Доступа к серьезным СМИ у майдановцев нет, все эти СМИ либо в руках власти, либо вообще российские. Из них льется непрерывный поток лжи, включая откровенный, как теперь принято говорить, фэйк - это когда, например, всемирно известным политическим и общественным деятелям внаглую приписывают слова, которых они не говорили. Большинство зрителей-читателей, естественно, на Майдане никогда не были и все, что узнают о нем из СМИ, принимают за чистую монету.

Здешние люди, знающие правду, бесятся, конечно - в отличие от нас, они к такому не привыкли.

Каждый день какие-нибудь провокации со стороны власти. Уже дважды приходили "разгневанные киевляне" (менты в штатском) и пытались разбирать баррикады. С ними было несколько женщин средних лет. Они всячески нарывались на то, чтобы охрана Майдана ударила их или хотя бы толкнула. Этого никто не делал, их просто не подпускали к баррикадам, но они все равно истерически визжали "Мили-ици-я!".

Это, в общем, была репетиция. Сейчас этих нанятых бандитов и переодетых ментов свезли в Киев великое множество. Без серьезной драки и последующего штурма не обойдется. Со всех сторон стекается информация, что это произойдет сегодня. Так что поздравьте меня с ночным дежурством. Ребенка увезли, мы с мужем совершенно свободны.

Ездили с Автомайданом немножко подразнить Януковича в Межигорье. Всех водителей, которые участвуют в таких акциях, ловят, выдумывают им нарушения ПДД, которых они не совершали (иногда даже в местах, где их вообще не было), и отбирают права. Поэтому к ментам, которые проявляют какую-то активность против митингующих, толерантности все меньше. Пару дней назад поймали одного мента, который тайно снимал на видео номера машин автомайдановцев. Бить не били, но все отснятое стерли, а самого "тихаря" завезли в лес и там отпустили.

В другой день гаишники пытались остановить часть автоколонны, едущей в Межигорье. На законных основаниях, причем, пытались - за заклеенные номера. Но если не заклеивать - занесут в базу и отберут права. Так что наши ребята просто выскочили из машин и оттеснили гаишников. Один из них начал кричать, что применит оружие. Поэтому оружие у него на всякий случай отобрали. Разрядили и вернули назад - нам чужого не надо.

Политики продолжают торговаться. Из-за этого менты, несмотря на все наши старания, иногда попадают в периметр и делают какую-нибудь пакость, а если сделать не удается, то придумывают - начальство же требует. Мы тем временем разнюхали, где базируется и тренируется спецназ, который готовят для штурма захваченных зданий. Передали политикам полную информацию по ним. Надеюсь, что примут меры.

На захваченном здании киевской мэрии "свободовцы" вывесили большой портрет Бандеры. Провисел несколько часов - убрали по просьбе ненационалистической части оппозиции. Теперь там висит Тарас Шевченко. Он не вдохновляет на борьбу, зато и не раздражает никого.

Суд в очередной раз запретил все митинги в центре Киева. В центр свезли огромное количество ментов в форме и в штатском и обычных бандитов. В данный момент бандиты по одному, по двое пробираются на Майдан. Посты стоят, кого могут, ребята ловят, но не всех получается, конечно. Возможно, этой ночью действительно что-то будет. ИншаАллах, выстоим.

This entry was originally posted at http://zulikhan.dreamwidth.org/178808.html. Please comment there using OpenID.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments