ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Президенту Виктору Януковичу выдвинули ультиматум.

Оригинал взят у voshod_chr в Президенту Виктору Януковичу выдвинули ультиматум.
В течение 24 часов он должен убраться из Украины или же добровольно уйти в отставку. Об этом говорится в заявлении радикальной организации «Правый сектор», размещенном на сайте banderivets.org.ua.

«Янукович должен немедленно уйти. В таком случае, если он в ближайшее время подаст в отставку, мы можем гарантировать ему и его семье 24 часа для эвакуации из страны, – говорится в заявлении. – Только такое проявление протеста, которое украинцы продемонстрировали 19 января, заставило бандитский режим Януковича начать говорить о необходимости переговоров. Но чтобы верить в перспективы таких переговоров, нужно быть полным дураком. Единственный язык, который понимает нынешний криминальный режим, – это язык силы. Поэтому мы осуждаем и полностью отвергаем идею переговоров с Януковичем с целью достижения каких-то половинчатых требований».


«Правый сектор» также напомнил оппозиционным политикам, что они и так вызвали огромное разочарование среди широких масс украинского населения. И призвал их не идти на предательские, сепаративные переговоры с узурпатором: «Мы считаем, что временное правительство должно формироваться на основе тех, кто реально продемонстрировал собственную склонность к руководству в революционной борьбе. Но при этом допускаем присутствие в этом правительстве представителей нынешних оппозиционных партий, поскольку они продолжают пользоваться определенной поддержкой у граждан. Следовательно, призываем лидеров оппозиционных партий перейти на сторону народа и поддержать наши революционные требования. Народ сможет победить и без них, но они без народа станут политическими трупами».
Обращаясь к силовикам, члены «Правого сектора» подчеркнули, что виновные в преступных антинародных действиях сотрудники МВД (в том числе бойцы «Беркута ") в любом случае будут наказаны.

«Перед ними стоит альтернатива: быть наказанными в судебном порядке или стать жертвами стихийного народного возмездия. Чтобы выбрать первый вариант, они должны немедленно прекратить сопротивление повстанцам, арестовать собственных командиров и передать их восставшему народу. В таком случае они увеличат собственные шансы на амнистию», – заверили националисты.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments