ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Скромное обаяние шизофрении

Оригинал взят у sokolov9686 в Скромное обаяние шизофрении
На данный момент, расклад, скорее, хорош, нежели плох. Законные власти Украины, насколько я могу понять, чувствуют себя уверенно. И на то есть причины.

й

Во-первых, понемногу проясняется, почему до сих пор "революционеры" не сумели нащупать брешь в рядах "беркутов". Мне, во всяком случае, после вчерашнего выступления в самом логове генерала Сергея Кулика, стало ясно многое.

Оказывается, именно он, человек, которого до истерики ненавидят враги и высоко ценят сослуживцы, до последнего высокого назначения руководил кадровой политикой спецподразделений, и, видимо, подбирал кадры по себе, - что сегодня и дает эффект, который мы видим. Думается, предателей в рядах "беркутов" не будет, и теперь не уверен, что боевики решатся выполнить свою угрозу и начать захватывать "для уговоров" семьи бойцов и офицеров, потому что в этом случае планки могут и упасть.



Во-вторых, начинают шевелиться области Востока и Юга. Пока что аккуратно, строго с разрешения Центра, но раз есть разрешение, значит, нет запрета, - и люди начинают проявлять инициативу. В том же Харькове, где "Оплот" уже вовсю раскручивает более чем реальную деятельность, вполне четко определил свою позицию и губернатор, выразивший уверенность, что "драконовские" законы, на самом деле, "недостаточно жесткие", поскольку "воинствующую политику экстремистов, националистов и грантоедов" нужно выжигать раз и навсегда, - а в Крыму (по иницитиве снизу, что в последние 20 лет, крымчане не дадут соврать, крайне не поощрялось) начинают формироваться народные дружины, устанавливающие блок-посты, на перешейке.

В-третьих, по чуть-чуть определяют свои позиции двое из трёх ключевых игроков, и позиции эти благоприятны для официального Киева. В Москве - и в Государственной Думе (причем, тон очень суровый), и повыше (устами г-на Лаврова, озвучивающего Известно Чьё мнение): Россия готова выступить посредником, но только если попросят. Иначе говоря, если попросят, отказа не будет, а понятие "посредничества" можно трактовать очень широко. А Берлин, судя по риторике г-на Рара, традиционного рупора германского официоза, вообще в состоянии, близком к бешенству: "оппозиция ведет себя неадекватно, ее лидеры удерживают Майдан без цели, без смысла и содержания.... Все, к сожалению, забыли, что два месяца назад Виктору Януковичу ничего не оставалось делать, кроме как попросить помощи у России, поскольку Европейский Союз в этом Украине отказал... К сожалению, на Майдане берет верх радикальный украинский национализм, с его экстремистскими лозунгами, поэтому оппозиция обязана взять на себя смелость и вывести, наконец, народ с улицы, чтобы обсуждать острые, больные вопросы на парламентском уровне, привлекая экономистов и специалистов, способных преодолеть столь тяжелый кризис".

В итоге, "формальные лидеры" мечутся, становясь жалкими. Особенно, естественно, Боксер. Он пытался исполнять задания Рейхсканцелярии изо всех сил, став в какой-то момент даже подтанцовкой экстремистов, а ему, судя по всему, велели сбавить обороты, и он, никак того не ожидавший, поплыл. Пришел, например, на заседаний "группы Клюева" и тут же убежал, сдуру начав опровергать: дескать, вообще никуда не ходил. А когда выяснилось, что все зафиксировано на пленку, выдал вообще гомерическое: ну да, типа, пришел, но "ко мне вышли только Клюев, Портнов, Лукаш" (то есть, те, кто и должен был), а "я сказал, что буду говорить только с президентом и ни с кем больше, развернулся и ушел". То есть, и был, и о чем-то с кем-то (ясно, что не с президентом) говорил, но делает вид, что ничего не было.

А это, в свою очередь, страшно нервирует Кролика. Боксеру-то хорошо, он под немцами ходит, а Штаты выдали своему мальчику четкие указания о "пяти пунктах" (означающих полную капитуляцию властей) и все, а шаг влево, шаг вправо считаются за побег. И Кролик, справедливо подозревая, что Боксеру сказали что-то очень важное, весь день бился в истерике, требуя полной открытости, встречи с президентом "прямо сегодня" (то есть, уже вчера), - поскольку "встреча равных", создающая видимость двоевластия, для Дома и Холма ныне задача номер раз, - объявляет мобилизацию и призывает людей на Майдан в среду, объявлять Народну Раду (параллельный парламент). Над ним, естественно, смеются.

Власти, наоборот, выглядят куда увереннее вчерашнего. Красиво провели комбинацию с "ЧП", сперва слив "слушок" о том, что в четверг оно будет объявлено", потом подтвердив слух на очень высоком уровне, и наконец, опровергнув его на уровне, выше которого быть не может, параллельно, - в интервью г-на Азарова российскому ТВ, - сообщив, что для подавления мятежа сил и так достаточно, но власть добрая и дает дебилам шанс не нарываться, да и санкции Штатов (Oh, yes!) тоже не шило в жопу (Азаров не верит в санкции США и не исключает силовой разгон Майдана). И что самое любопытное, премьер-министр летит в Давос без г-на Арбузова, чье выступление значилось уже в программе саммита, а это уже прямой демарш за океан: дескать, если вы по-плохому, то и мы по-плохому, а ежели недовольны, идите сами знаете куда, - в Берлин и в Москву.

В общем, по итогам дня

(а) "трио", - вернее, "дуэт", ибо Олег Ярославлич куда-то сгинул, - перестала дружить даже на публику,

(б) в Кремле показали, что прогибаться не намерены, а Дом и Холм пинают друг дружку под ковром,

(в) г-н Янукович по-прежнему наблюдает за всем с доброй отеческой улыбкой,

и только "бешеные" прыгают на улицах в строго ограниченном районе, сами себя подбадривая все новыми и новыми, от раза к разу все более дикими изобретениями, вплоть до подведения под свой беспредел "экономической базы".

Да еще Галиция "официально объявляет" некую "полную боевую готовность", но их, болезных, как раз понять можно: карпатская братва, - один из основных спонсоров поставщиков живой силы "революции", - почуяв, что пошли терки иного уровня, пытается гнать бочку, напоминая крутым пацанам о себе.

Вот так, достаточно спокойно, обстоит дело на данный момент, но, напомню, в нынешнем Киеве все зыбко, все предельно неустойчиво и любое непредвиденное (а что тут предвидишь?) движение любого отморозка может повлечь за собой любые, вплоть до самых крайних последствия. Так что, скажем так, уже и то хорошо, что ничего плохого...

источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments