ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Главный редактор Hopes&Fears Н.Кононов cчитает: "Путин убрал Дурова"

Оригинал взят у rovego в Главный редактор Hopes&Fears Н.Кононов cчитает: "Путин убрал Дурова"
Интересную теорию почему Дуров продал свою долю "ВКонтакте" высказал Николай Кононов. Он считает, что решение о том, чтобы убрать Дурова принимали первые лица государства - чтобы подчинить крупнейшую социальную сеть страны и сделать ее максимально лояльной.

Кононов - не случайное лицо, он автор известной книги о Дурове и его детище. Так что в вопросе он разбирается.



"соцсеть стала жертвой своего масштаба, а политическое решение о переправке компании в верные руки принимали первые лица государства (вовсе не акционеры Алишер Усманов и Илья Щербович). 60 млн пользователей в сутки трудно не заметить: это аудитория круче федерального телеканала. Но прежде чем продать долю Ивану Таврину, партнёру Усманова, Дуров долго лавировал между Кремлём, добрыми следователями из USM и злыми из UCP. Почему он вышел именно сейчас?

Усердно поставляемые в последнюю неделю новости о «ВКонтакте» пролили свет на события 2013 года. Право голосовать пакетом Mail.Ru Group было дано Дурову «в обмен» на право выкупа доли самим Усмановым или его менеджерами. Скорее всего, Иван Таврин возник уже в параметрах того соглашения. Это произошло до появления UCP в акционерах — то есть Щербович остался вне той сделки и не имел right of first refusal.

Так или иначе, для Дурова стратегической разницы между бизнес-партнёрами не было. Одни дружат, другие нападают — но и Усманов, и Щербович склонялись перед мнением руководства страны, что во главе медиа №1 должен стоять лояльный менеджер".

Так Кремль постепенно прибирает к рукам Интернет. Думаю, предположение Николая Кононова недалеко ушло от истины.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments