ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Ой, яка чудова...

Оригинал взят у pipa_surinama в Ой, яка чудова...
Я родилась на Украине, со второго класса в школе учила украинский язык. По украинскому языку у меня была пятерка, и вообще я была отличница, спортсменка, активистка.
А теперь я слушаю украинское телевидение, читаю СМИ и понимаю, что совсем перестала понимать украинский язык.
Я была активистка в школе, потому что помогала так называемым отстающим делать уроки, собирала макулатуру и на концертах в честь 1-го Мая и 8-го Марта пела "Солнце на спицах, синева над головой" и "Ой у вишневому садку"...
Теперь тех, кто бросает милиционерам в головы булыжники, лупит железными палками, сжигает живьем, призывает бить их жен и детей, сбрасывать под поезда метро, сжигает автобусы, сжигает и громит город, ловит на улице по ночам тех, кто не понравился, а потом пытают, - их журналисты застенчиво называют "актывыстами".
Какие же это активисты? Это преступники, бандиты и поджигатели. Но в новейшем украинском языке, видимо, все поменялось с ног на голову. Бандитизм по нормам нового языка - это просто активность.
Еще одно новое словообразование - "титушка".
"Под постольством США собралось несколько сотен титушек", "50 титушек принесли в госпиталь МВД фрукты и соки", "Титушки ходят по улицам города"...
Поздравляю нас, киевляне, которые не носят на майдан бензин и покрышки. По нормам нового языка мы теперь называемся титушки. И любой "активист", которому что-то в нас не понравится, считает себя в праве устроить нам судилище.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments