ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

В курсе, что ты «хикикомори»?

Оригинал взят у varganshik в В курсе, что ты «хикикомори»?
Затворнический образ жизни становится мировым явлением

В мире набирает популярность такое явление, как «хикикомори» или «хикки» («нахождение в уединении»). Это образ жизни молодых людей в возрасте от 20 до 32 лет, когда они перестают хоть как-то контактировать с внешним миром.

Социопаты целыми сутками сидят в интернете, покидая компьютер только для того, чтобы помыться или купить продукты. Живут при этом затворники за счет родителей и на пособия по безработице.

Проблемой самоизоляции молодых людей всерьез обеспокоены власти Японии. Количество таких людей в стране восходящего Солнца оценивают в 700 тысяч человек, и с каждым годом оно продолжает расти. В связи с этим в стране появилась необходимость бороться на официальном уровне с этим феноменом, а лечением людей, страдающих от психического недуга, даже начали заниматься специализированные клиники. Впрочем, в последнее время о распространении этого явления все чаще говорят в других странах, включая Россию.

Надо подметить, что причины, по которым хикки запираются в четырех стенах, бывают разные: потеря работы, неразделенная любовь и т.д. Главной причиной появления хикикомори как социального феномена, по мнению психологов, является эгоизм молодых людей и нежелание нести ответственность за собственную жизнь.

P.S. Ну, я отчасти отношусь к «хикикомори» т.к. помногу провожу времени в сети, но это и моя работа, так же =)

Источник: krsk.sibnovosti.ru/society/260066-zatvornicheskiy-obraz-zhizni-stanovitsya-mirovym-yavleniem

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment