ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Write Up №4 "Эстонцы возмущены отвратительными условиями проживания на Олимпиаде в Сочи!"

Оригинал взят у jurialhaz в Write Up №4 "Эстонцы возмущены отвратительными условиями проживания на Олимпиаде в Сочи!"
Эстонцы раскритиковали условия проживания, которые предоставили спортсменам российские организаторы Олимпиады в Сочи. Номера для размещения спортсменов были в Эстонии подвергнуты жестокой, но справедливой критике. Нормальный человек, эстонец, не может жить в таких нечеловеческих условиях. Как можно сосредоточиться на подготовке, например, к лыжной эстафете, если бытовые условия настолько необычны, дики и не дают привычным к комфорту эстонцам расслабиться?

Вот пример стандартного места размещения, который и вызвал бурю возмущения у эстонцев:

Invalid video URL.

Эстонская олимпийская общественность и болельщики эстонской сборной, выступающей на Олимпиаде в Сочи обнаружили огромную кучу недостатков в продемонстрированных общественности номерах для спортсменов.

Во-первых, практически единодушно все эстонцы отметили отсутствие в номерах мини-бара. Это никуда не годится. Разве в Российском Олимпийском комитете не знали, что Эстония занимает первое место в Европе по потреблению алкоголя на душу населения? Если не знали, то это огромный минус организаторам, которые не удосужились изучить элементарные вещи о своих гостях. Но большинство подозревает, что русские знали, но специально "забыли" устроить мини-бар, чтобы плюнуть эстонцам в душу. Теперь кроме снаряжения и формы, олимпийской сборной Эстонии придется везти с собой еще и бутыли с самогоном, как минимум по полтора литра на каждого участника эстонской делегации в день, что при существующих мерах безопасности в авиации становится очень сложной задачей! Русские вообще не думают о тех, кого приглашают. Русское гостеприимство - миф!

Дальше - больше! Внимательные наблюдатели заметили, что в комнатах отсутствует на полах солома и нет загона для свиней и овец, а вместо этого комнату загромождают какие то низкие конструкции из дерева, покрытие тканью, непонятно зачем. Большинство комментаторов решило, что это японские столы для еды. Но что эти столы делают в номерах для эстонцев? Видимо сказался обычный российский бардак и эти столы были размещены для эстонцев, которых спутали с японцами, по ошибке. Ну что взять с этих русских дикарей? Как эстонские спортсмены будут спать в таких условиях, без привычной соломы и свинки под боком - людям непонятно. Спортсмены элементарно могут замерзнуть, обморозить руки или ноги. Кто за это будет отвечать?

Так же, всеми было отмечено отсутствие хоть какого то места для готовки пищи - не говоря уже об обычной электрической плитке или дровяной печке, в номере нет ни одного обустроенного угла для разведения огня, ни очага, ни даже круга из камней! Остается абсолютно непонятным, как эстонские спортсмены смогут приготовить себе привычную еду, которая дает эстонцам волю к победе и силы для соревнований - молочный суп с салакой, горохом и капустой, похлебку из простокваши, брюквы и соленой рыбы, кислой капусты с перловкой и свиным жиром (мульгикапсад), запеканку из свиной крови с перловкой и шкварками (вериворстикесед)? Эстонские спортсмены будут вынуждены голодать? - задаются вопросом комментаторы...

И самое большое возмущение вызвало отсутствие элементарных условий для оправления физиологических потребностей! Ни на балконе, ни в пределах досягаемости эстонские эксперты не нашли ни одного куста! Как организаторы Олимпиады представляют себе, должны эстонцы оправляться? Ладно, если нужда малая, для ее оправления эстонцы смогут использовать то металлическое корыто, которое было обнаружено в небольшом чуланчике при входе в комнату, где стоят еще какие то керамические вазы непонятного назначения! Смешно, керамические вазоны для цветов эстонским победителям русские предусмотрели, а элементарного места оправления нет! Загадочная русская душа!  А по большой нужде что, тоже в это металлическое корыто ходить? Никакой дыры в полу опять же обнаружено не было, кстати. Ни кустов, ни дыры. Эстонская делегация заявила, что этот вопрос придется решать уже на месте. На всякий случай, эстонская делегация везет с собой саженцы кустов, и если вопрос с местом дефекации не сможет быть решен с организаторами, то кусты будут посажены на балконе.

Еще одной проблемой является отсутствие питьевой воды. Эстонцы не обнаружили вокруг здания ни одной колонки со скважиной, ни одного колодца! Хорошо, что вокруг зима! Эстонцы нашли выход, не зря они сами себя называют сообразительным народом, и решили растапливать снег для получения питьевой воды. А если бы Олимпиада была летней? Кошмар! Это еще получается хорошо, что организаторы "забыли" сделать загородку для свиней и овец, ведь натопить снега на животных было бы большой проблемой! А представляете, какой был бы скандал, если бы эстонцы еще и мылись не два раза в жизни - при рождении и при подготовке к погребению, а хотя бы раз в неделю! Это им пришлось бы вместо участия в лыжных эстафетах целыми днями топить снег! Куда это годится?

Становится очевидно для любого европейца, эстонца, что подготовка к Олимпиаде была проведена русскими отвратительно, объекты проживания, как минимум, не готовы принять прибалтийских европейцев. Видимо правы были российские критики режима Путина, что практически все средства, а это не много - ни мало более пятидесяти триллионов евро, были разворованы, а вместо нормальных условий для спортсменов имеем то, что имеем - Путёмкинские Деревни. После осмотра бытовых условий, страшно представить. что творится на спортивных объектах! Ходят слухи, что коррупционеры  по ночам вывозят с горнолыжных трасс даже снег!

Ну и как можно требовать выдающихся результатов от наших спортсменов, возмущаются эстонцы, если никаких условий даже для обычной, привычной жизни нет? Справедливое замечание! Во всяком случае, теперь никто не сможет пенять эстонским спортсменам, что они показали неудовлетворительные результаты. Эстонские спортсмены не виноваты, виноваты эти проклятые русские оккупанты, которые не дают эстонцам даже на Олимпиаде жить нормально!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments