ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Category:

"Волга" - стретч

Оригинал взят у mib55 в "Волга" - стретч
Несколько лет назад на улицах Омска можно было встретить очень интересный и необычный автомобиль - удлинённую "Волгу" ГАЗ-3102. Эта модель в 1990-х нередко становилась исходником для подобных "лимузинов", был разработан даже заводской вариант удлинённой версии - ГАЗ-31024 "Губернатор".

ГАЗ-3102 стретч 1

От многих аналогичных вариантов машину, колесившую по Омску, отличало характерное оформление задней части кузова в духе американского автопрома, что, кроме находившейся почти под прямым углом линии заднего окна, подчёркивал элемент декора а-ля "Кадиллак" на крышке багажника. Что интересно, один из вариантов рестайлинга ГАЗ-3102, разработанный в конце 1980-х в НАМИ, использовал схожее стилистическое решение кузова.

ГАЗ-3102 стретч 2

Производитель этой машинки остался неизвестным, не исключено, что её сделали в единственном экземпляре в каких-нибудь околозаводских мастерских. Подобные машины с аналогичным дизайном делала фирма "Самотлор-НН", известная своими автомобилями "скорой помощи", но их вариант отличался в деталях. Кстати, интересен факт наличия на таком автомобиле фаркопа. :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments