ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Category:

Слепая британка Фрэн Аткинсон покрыла все тело татуировками

Оригинал взят у tolik_bars в Слепая британка Фрэн Аткинсон покрыла все тело татуировками
1391588353_pigmentnyy-retinit4

Эта 52-летняя женщина потратила целых 416 часов на то, чтобы покрыть почти все свое тело разноцветными татуировками. Правда, насладиться проделанной работой она не сможет, поскольку является незрячей.

Британка Фрэн Аткинсон последние три года жизни чуть ли не каждый день посещала с мужем тату салон, мастер которого наносил ей на тело одну цветную татуировку за другой. В настоящее время более 80% тела Фрэн покрыто рисунками, а нетронутым остается разве что ее лицо, ладони и ступни. Но женщина не может оценить работу, которую провели с ней, потому что страдает от пигментного ретинита и является слепой.

1391588417_pigmentnyy-retinit5

Эта преимущественно наследственная болезнь вызывает дефекты фоторецепторов - специфических палочек в сетчатке глаза. Фрэн начала терять зрение еще в подростковом возрасте, а теперь оно составляет всего 3% от нормы, так что женщина уже почти ничего не видит. Но жертва пигментного ретинита много лет увлекается боди-артом. И она решила не позволять болезни помешать ей воплотить давнюю мечту.

1391588424_pigmentnyy-retinit3

Свою первую татуировку на тело она нанесла 25 лет назад, и с тех пор время от времени посещала салон. Но три года назад пришло решение покрыть тату абсолютно все тело, чтобы стать самой татуированной жительницей Уэльса. Теперь Фрэн надеется, что ее имя вскоре будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Мастер тату, который работал с Фрэн, заявил, что тело этой женщины его "самое значительное произведение искусства".

1391588429_pigmentnyy-retinit2

"Я долгие годы наносил тату на разные части тела, но вот пришел человек, который предоставил мне всего себя, - говорит татуировщик. - Конечно, некоторых внешний вид Фрэн может шокировать, но я очень доволен конечным результатом. К тому же, муж Фрэн всегда ее полностью поддерживал, а это очень важно. Я подробно рассказываю ей, как выглядит ее тело, и Фрэн этого достаточно".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments