ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Откровения официанта

Оригинал взят у alex_akishin в Откровения официанта
15 правил для чаевых в ресторанах

mel

Поскольку мы все бываем в ресторанах, мы должны понимать, что такое чаевые. И если честно, то жизни некоторых людей зависят от них...


1. Прежде всего, если Вы - человек, который не оставляет чаевые или "не верит" в них, то Вам просто не стоит ходить в рестораны. Такие люди не доросли, как финансово, так и социально-этически, до похода в такие заведения. Вам прямая дорога в кафе самообслуживания или в МакДак.

2. Изучите вопрос о том, что и как приходится делать человеку, который рассчитывает на чаевые. Если Вы всё ещё считаете, что эти ребята достойны оплаты, которая ниже чем в МакДональдсе, то и идите в МакДональдс.

3. Спросите себя: "А правда, что человек, заботящийся обо мне через мою еду и делающий меня довольным, имеет право зарабатывать на жизнь только одной этой зарплатой?"

4. Оставляйте всегда, немного, но оставляйте. Пусть будет это показателем удовлетворенности обслуживания. Если человек старается угодить Вам, то почему бы ему не сказать "спасибо" через чаевые.

5. Если Вам не нравится обслуживание, то не стоит орать или "учить" официанта, как надо жить, и где ты был в его возрасте. Если обслуживание действительно настолько дрянное, поговорите с менеджером и объясните ситуацию, всегда есть жалобная книга. Не надо сидеть, обижаться, а тем более злиться. Если Вы не оставляете чаевые, официант, который считает, что достойно Вас обслуживал, будет ещё долго перебирать варианты, почему их нет. Если существует реальная проблема с персоналом, Вы должны сообщать об этом руководству, потому что нравоучениями эту проблему не решить.

6. Если Вы "воспитываете" персонал просто потому, что у Вас нет денег, официант имеет право выйти вслед за Вами и ударить Вас с ноги.

7. Никогда не ищите проблему в своей еде, которая не имела никакого отношения к Вашему обслуживанию. Если блюдо Вам не нравится, но официант обращался с ним и с Вами корректно, Вы можете передать что-то менеджеру или повару, но официанта обижать не стоит. Не наказывайте невиновную сторону, лишая её заслуженных денег.

8. Поймите, что иногда официантам приходится платить за еду, которую возвращают обратно по фривольным причинам. Да, есть такие рестораны. Так что не стоит портить человеку настроение и тратить его и так небольшой бюджет.

9. Никогда не проецируйте размер Ваш чаевых, с теми ожидания в качестве обслуживания, которые были у Вас перед посещением этого места. Официанты не предлагают что-то бесплатно, они не экстрасенсы и не знают, что Вы хотите, да и то что рассказывали друзья они получили после нескольких походов и достойных чаевых. Это люди, а если что-либо хочется, есть язык.

10. Подкрепляйте слова деньгами. Не надо вселять в официантку надежду на хорошие чаевые сладкими словами. Это очень оскорбительно и ощущение после такого как после секса за деньги.

11. Если Вы всё таки собираетесь оставить маленькие чаевые, не покидайте ресторан поспешно, чтобы избежать зрительного контакта с официантом. Отвечайте за свои поступки.

12. Когда Вы будете главным в большой компании, воспользуйтесь своими организаторскими способностями, чтобы оставить соответствующие чаевые. Чаще всего всё заканчивается тем, что Вы оставляете полтинник (если ресторан не добавляет процент за обслуживание для больших компаний). Если Вы так делаете, то в следующий раз не рассчитывайте на хорошее обслуживание.

13. Оставлять грязные или мокрые деньги просто ужасно. Хотя бы разгладьте их.

14. Если Вы планируете занимать стол дольше, чем обычный посетитель ресторана, Ваши чаевые должны отразить это.

15. Пассивно-агрессивные замечания, оставленные на чеке, реально ужасны и абсолютно неприемлемы.

Многие официанты чувствуют себя ужасно, понимая, что они живут за счёт Вашего великодушия. Но способ помочь им заключается не в нравоучениях и не в 5 процентах от счёта. Не наказывайте людей, которые и так уже страдают больше Вашего.

Материал подготовили GusenaLapchataya vs Админчег Muz4in.Net

отсюда

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments