ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Инстаграм подборка проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов" 2!

Оригинал взят у moscowlondon в Инстаграм подборка проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов" 2!

Всех с наступлением выходных и с открытием Олимпиады. Прямо праздник какой-то :)

У меня для вас очередная подборка инстаграмок с проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов". Веселые картинки, в общем :) Эти фотографии были сделаны во время моих туров. Их в инстаграме надо пометить тэгом #mnpl, если что.

Вуаля. Летом в районе Шордича во всю орудовал Art Is Trash - уличный художник, который раскрыл тему непостоянности стрит-арта на новом уровне. Стрит-арт штука интересная, но недолговечная. Нарисовал на чужой стене - будь готов, что кто-то еще нарисует на ней же через пару часов. В этом есть определенный шарм.
Испанец art is trash реально на новый уровень это вывел. Он выходит на стрит-арт охоту утром в субботу. В пятницу вечером в том районе лондонцы выставляют мусор на улицу, чтобы его забрали на следующий день мусорщики. Art Is Trash этот мусор и прекращает в искусство-однодневку.
1.

Я как-то был свидетелем забавной сцены. Мусорщики пытались выкинуть вот этот чемодан, но их окружило стадо хипстеров, размахивающих своими латтэ: "Это же искусство! Ты что, не понимаешь? Да как можно это выкидывать?" :)
Ребятам уже явно не первый раз мешали работать такие любители искусства :)
2.


Надо сказать, что я вообще заценил, сколько всего происходит в Лондоне с тех пор, как начал водить туры.
Буквально за углом всегда что-то интересно вдруг случается. Недавно встретили Бардероса. А вот - Расселл Брэнд с лысой тетенькой :)
3.


Все тот же стрит-арт тур. Перед вами работа моего любимого Conor Harrington. Я думал, что у меня крыша едет из-за нее. Увидел в инстаграме, что он ее нарисовал. Погуглил - выяснил, что работа на Rivington Street находится. Ок, в один прекрасный день заехал туда на велосипеде. Улица не такая уж и большая. Объездил ее вдоль и поперек - в упор не вижу. Хотя точно знаю, что работа там.
Думал, что уже закрасили. Хотя не должны были.
Еще раз погуглил. Опять же - вроде еще там. Народ видит ее, фотографирует, выкладывает в инстаграм и пишет, что на Rivington St.
Оказывается, работа была выполнена на вот такой двери - которая внутрь ресторана задвигается. Соответственно, когда я там был, ее банально не видно было.
Ресторан кстати - тот самый, где недавно один товарищ пытался Тони Блэра арестовать :)
4.


Любимое занятие баров и пабов - соревноваться в чувстве юмора.
Бар в Шордиче - "Дефицит Пива! Закупайтесь сейчас!"
5.


Stik - еще один стрит-арт художник из Лондона.
Рисует предельно простых и при этом невероятно живых человечков. Некоторые человечки впечатляют своим масштабом.
6.


Дом, в котором жил Джордж Оруэлл, автор 1984.
Я всегда во время тура по Излингтону рассказываю про него и про Излингтон в те годы. А тут недавно подхожу - а возле таблички весит объявление, что квартира продается... аааа! В общем, выяснилось, что продается та самая квартира, где жил Оруэлл.
900 тысяч фунтов и у вас двух-бедрумная квартира в самом сердце Излингтона. Квартира, в которой была написана часть "1984" - одна из величайших книг столетия.
Агенты по недвижимости прислали буклетик, в котором я прочитал все, что хотел прочитать - квартира светлая, в ней жили архитекторы, которые знали толк в квартирах, поэтому сделали из нее конфетку. И что у нее особая энергетика - в ней архитекторам сразу удалось книгу написать бла-бла-бла.
Короче, как было на самом деле - квартиру, судя по всему, уже года четыре как сдают студентам. Она убита полностью. А еще она маленькая. Но светлая - да :) В общем, удивительная профессия - квартиры продавать.
7.



Еще стрит-арт. На этот раз в исполнении Hin, художника, который родился в Гонг-Конге. Серия Contradiction Art - то есть искусство противоречий. Диктаторы с пряниками :) Там в том числе сталин был с тортиком на детской вечеринке.
8.


На Кингс Кроссе есть канал. А на нем - лодки баржи, в которых живут люди.
Мне всегда интересно было, кто там живет. Теперь точно знаю - собаки улыбаки :)
9.


И в завершении - мой любимый экспонат со стрит-арт тура. Плащик, который не выходит из моды вот уже с начала 90х :)
10.

Это был очередной пост из серии #50дней. Потому что я тут себе испытание устроил. #50дней отчаянного графоманства и безоговорочной любви к Кэпиталу оф Грейт Британ.
Если у меня за эти 50 дней получится собрать 10К фунтов на краудфандинговой платформе, то я рискну здоровьем и сделаю Monopoly Pub Crawl, то есть марафон из 26 пабов за день.

Предыдущие посты из серии #50дней:
День 1. Начало. Объявление о запуске краудфандинговой кампании.
День 2. Метро 2 в Лондоне - о закрытой ветке метро, про которую мало кто знает.
День 3. Начало нового этапа в жизни или неожиданно быстрое преодоление рубежа в £5000.
День 4. Инстаграм подборка проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов" и "Техническое" (как получить приобретенное)
День 5. Подал заявление об уходе с работы и Как родилась идея "Вокруг Лондона за 40 шагов" или ползком по пабам.
День 6. Реклама лондонской подземки или то, чего вы не увидите в московском метро. А также - мое интервью проекту Russky London.
День 7. Другие 48 часов: хаос в Лондоне или забастовка в метро.
День 8. Забастовка в Лондоне - день второй.
День 9. Что делать в Лондоне в ближайшее время.

PS. Если вам любопытно узнать, как будут развиваться события, подписывайтесь на email рассылку Проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов" :) Раз в пять дней вам будет приходить краткое содержание случившегося. От email'ов всегда можно отписаться одним кликом. В эту субботу будут разыграны 2 пеших тура среди тех, кто подписался :) Сегодня вечером все объявлю.



Подписаться на email рассылку
Email










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments