ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Шоссе H-3 на Гавайях

Оригинал взят у p_i_f в Шоссе H-3 на Гавайях


Шоссе Н-3, также известное как шоссе Джона А. Бернса, находится на острове Оаху и считается одним из самых красивых и самых противоречивых шоссе на Гавайях. Завершенное в 1997 году, шоссе Н-3 соединяет военно-морскую базу Перл-Харбор, на южном побережье Оаху, и Базу морской пехоты на полуострове Мокапу, что на восточном побережье Оаху. Н-3 начинается в городке Халава, затем автострада проходит вдоль виадука через город, а потом идет по долине и пронзает горы.

Н-3 вьется через потрясающе красивые пейзажи. Когда велось строительство многие считали, что люди будут постоянно попадать в аварии из-за того, что каждую секунду возникает желание остановиться и полюбоваться красотами.


Заказ на строительство шоссе был предоставлен в 1960 году, но строительство не могло начаться до конца 1980 из-за огромного общественного протеста со стороны экологов, которые хотели сохранить природную среду и сельский характер уникальных островов. Экологические жалобы и судебные иски останавливали строительство во многих точках этой трассы. Наконец, американский сенатор Даниэль Иноуэ протолкнул через Конгресс законопроект, который помог успокоить всех экологов раз и навсегда. Законопроект был принят в октябре 1986 года. За этим последовали серии судебных исков против нового закона, но решение было окончательным, что позволило строительству идти вперед.

Н-3 является одной из самых дорогих дорог В США, из когда-либо построенных. Его окончательная стоимость составила $ 1,3 миллиарда, или около 130 миллионов долларов за километр. Шоссе, а особенно туннели построены по последнему слову техники. Все туннели оснащены передовыми системами безопасности, камерами, а также средствами оповещения и предотвращения чрезвычайных ситуаций.

А мы, любители компьютерных игр имеем возможность покататься по H-3 в таких играх как Test Drive Unlimited 1 и 2.













Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments