ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

В России восстановлено производство аэрофинишеров для авианосцев

Оригинал взят у sokolov9686 в В России восстановлено производство аэрофинишеров для авианосцев
В России восстановлены компетенции по производству аэрофинишеров для авианосцев.

й

В частности, Санкт-петербургское ОАО «Пролетарский завод» возобновило производство современных аэрофинишеров для авианесущих корабей. Об этом корр.АРМС-ТАСС на выставке вооружений «ДЕФЭКСПО-2014» сообщил генеральный директор Невского проектно-конструкторского бюро (ПКБ) Сергей Власов.

По его словам, «Пролетарский завод» произвел в общей сложности около 11 аэрофинишеров. Три из них были установлены на индийском авианосце «Викрамадитья», 2 - на учебном комплексе по подготовке летчиков морской авиации в индийском Гоа, три - на аналогичном отечественном комплексе в Ейске, еще три предполагается установить на строящемся индийском авианосце проекта 71 «Викрант», помощь в создании которого Россия оказывает Индии.

Что же касается дальнейшего производства этого корабельного оборудования, то Власов отметил, что оно временно остановлено. «Если пройдет определенное количество времени и восстановленные компетенции в области аэрофинишеростроения не будут востребованы, то могут возникнуть новые сложности при возникновении потребности в создании авианосцев для военно-морского флота России», - отметил он.

источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments