ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Воришка с отверстием до Херувимской

Оригинал взят у diak_kuraev в Воришка с отверстием до Херувимской
Дело было в 2009 году. Тогда я писал http://diak-kuraev.livejournal.com/46201.html :
Раковая опухоль монашеского тщеславия расползается.
Все новые монахи из России (!) покупают фиговые листочки в позорище православное богословие "Ужгородской Академии".

"На днях, 26 октября в заседании Специализированного ученого совета, на котором публично защищали докторские диссертации ученые-богословы из Российской Федерации: председатель Миссионерского отдела Ярославской Епархии РПЦ, первый проректор Ярославской духовной семинарии, доктор философских наук, профессор, игумен Серапион (Митько) на соискание научной степени доктора богословських наук; автор, рецензент Синодального отдела Русской Православной Церкви – Церковно-научный центр «Православная энциклопедия», секретарь редакционного совета научного журнала «Вестник церковной истории», исполняющий обязанности наместника Свято-Успенского Липецкого мужского монастыря РПЦ, кандидат исторических наук, игумен Митрофан (Шкурин) и эконом Тульской епархии РПЦ, наместник Богородичного Пантелеимонова Щегловского епархиального мужского монастиря в г. Туле, кандидат богословия, архимандрит Клавдиан (Ларьков) на соискание научных степеней докторов боголовия".

***
Теперь неблагочестивая тупая машина по имени Диссернет установила, что докторская диссертация архим. Клавдиана не только куплена, но и ворована:

«Все-таки это свершилось: один из ведущих экспертов Диссернета отловил-таки ворованную диссертацию на соискание ученой степени ДОКТОРА БОГОСЛОВИЯ.

С ворованным добром в охапке изловлен некий архимандрит Клавдиан (Ларьков Олег Геннадьевич), благополучно свистнувший в 2009 году свой "ИСТОРИКО-КРИТИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ АПОЛОГЕТИКИ".

Большого различия в методах покражи экспертизой обнаружено не было: такой же копипизженный текст, что и у атеистов-безбожников».

http://cook.livejournal.com/256913.html

Биография «доктора» помещена тут:

http://obitel-tula.narod.ru/namestnik.htm

Очевиднейший «меченый атом». В советские времена таких называли «летуны»: что ни год, то новое место работы. Очень по-монашески. И все время рядом с начальством. Профессиональный келейник.

«С 1998 г. клирик Екатеринбургской епархии, благочинный Архиерейских подворий, настоятель Свято-Троицкого собора и Спасо-Преображенского монастыря г. Каменск-Уральский, эконом Екатеринбургской епархии.
С 1999 г. клирик Курганской епархии, ключарь Свято-Духова Архиерейского подворья, эконом Архиерейского дома.
С 2000 г. клирик Тульской епархии, настоятель Свято-Покровского храма г. Ясногорск, благочинный Ясногорского округа».

То, что он осел в Туле, не удивляет (серапионово гнездо). Интересно, на чем он погорел в Екатеринбурге и Кургане. Вряд ли на плагиате…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments