ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Mandrarossa Bonera - одно из немногих вин, которое мне понравилось.

Оригинал взят у horoshiyblog в Mandrarossa Bonera - одно из немногих вин, которое мне понравилось.
Я совершенно не любитель вина и считаю, что любое вино тотально проигрывает по вкусу элям, при этом также тотально проигрывая элям в цене. Но эта Mandrarossa Bonera мне очень понравилось, впервые встречаю вино, которое хочу купить повторно. Это сицилийское вино из винограда 50% Nero d'Avola, 50% Cabernet Sauvignon. Неро д'Авола – самый известный сицилийский сорт красного винограда. Черный из деревни Авола, так переводится его название.

Аромат: сладкие специи, вишневый сок и дерево. Очень мощный аромат.

Вкус: никаких специй, как ожидаешь нет, зато есть кожа, гранат и черная смородина.

Но аромат в этом вине - это все. Он очень сильный и забивает вкус, что совсем не минус.

Самый авторитетный винный журнал Wine Spectator дает этому вину оценку 83 балла из 100. Я свою ставить не буду, т.к. в отличие от элей, я не знаю какое на вкус вино, у которого 100 баллов из 100.

P.S. Кстати, кто-нибудь в курсе, почему Brunello di Montalcino такое дорогое? 400-500 грн за бутылку - это нормально для виски, но для вина - очень дорого. Брунелло - это ж не более чем местное название всем известного сорта санджовезе. Неужели это просто плата за категорию DOCG? Если так, то это смешно, ведь та самая знаменитая четверка: Tignanello, Ornellaia, Sassicaia и Solaia имели всего лишь категорию IGT, как и наша Mandrarossa Bonera. А Solaia 1997-го года, между прочим, Wine Spectator назвал, ни много ни мало, лучшим вином мира!

А вы какое вино любите? Посоветуйте мне что-то интересное?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment