ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Норвежская "педофильская" выставка возмутила "Русских матерей"

Оригинал взят у rovego в Норвежская "педофильская" выставка возмутила "Русских матерей"
Есть у нас, оказывается, и такая организация. А норвежцы со своей толерантностью, честно говоря, достали не только "русских матерей", но и меня лично. Всякая толерантность должна иметь границы.



Активисты организации "Русские матери" высказались против экспозиции вещей жертв педофилов, проходящей в Норвегии, и собираются жаловаться в ООН. Они переживают за психическое и моральное здоровье детей, посетивших экспозицию. А детей на эту выставку очень даже пускают. Впрочем, еще недавно мы видели, что датчане тоже не против - чтобы их дети наблюдали убийство жирафа и поедание его хищниками. Так что представления о том, что должны видеть их дети, у них где-то на одном уровне. По-нашему - это варварство. Они думают - это в порядке вещей.

Первым городом, где открылась выставка вещей жертв педофилов, стал Порсгрунн на юге Норвегии. Детям предложили взглянуть на вещи убитых или изнасилованных сверстников. По замыслу организатора - психотерапевта Ойвинда Аскьема - эффект присутствия в сценах насилия поможет выявить малолетних жертв семейных издевательств.

Начинается выставка с шоу «Злой человек», где присутствующим предлагают ощутить себя в эпицентре жуткого зрелища — актер в роли главы семьи изображает избиение своей партнерши, изображающей мать. Во время действа врач внимательно изучает выражение лиц посетителей, очевидно делая надлежащие выводы. Следующим этапом выступает сама выставка. Ужасная экспозиция — это 40 больших трагедий в жизни маленьких норвежцев (их возраст от 0 до 6 лет). Четырех десятков детишек, которых избивали и насиловали те, от кого малыши в первую очередь ждали защиты — родители. Лиц и имен общественность не увидит и не узнает. Силу страданий от мучений призваны передать вещи и игрушки жертв. Вот симпатичная белокурая кукла в забавном комбинезоне. Ее прижимала к себе малышка, которую на протяжении нескольких лет насиловал отец. Немного поодаль — зачитанные чуть ли не до дыр книжки-сказки, принадлежащие еще одной изнасилованной девочке. По словам психотерапевтов, погружаясь в мир приключений выдуманных персонажей, она «уходила» из жестокой реальности в другую, где властвовали добро и счастье. Маленький крестик, так и не одетый родителями на шею новорожденного сына... Цветастое платье, принадлежавшее убитой девочке.... Для усиления эффекта помещение, где проходит выставка, завешано огромными плакатами с изображением лиц плачущих детей. По словам создателей экспозиции, побывав в атмосфере психологического ужаса, несколько детей признались, что сами испытывают на себе жестокость родителей.

А между тем, на выставке уже побывали 20 тысяч юных норвежцев. Но это не предел: в 2014 году экспозиция пойдет по норвежским городам и весям и, согласно плану, побывает в других странах.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments