ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Брайан М. Хейсс: в США геев притесняют сильнее, чем в России

Оригинал взят у rovego в Брайан М. Хейсс: в США геев притесняют сильнее, чем в России
Журналист и правозащитник Брайан М. Хейсс представил доклад, в котором приходит к выводу, что представители нетрадиционной сексуальной ориентации имеют больше шансов стать жертвой преступления на почве гомофобии и нетерпимости в США, чем в России. Хейсс убежден, что в России у сексуальных меньшинств совсем не меньше прав, как об этом пишут американские газеты и журналы, а, напротив, иногда даже больше, чем у геев, лесбиянок и транссексуалов на территории США.



В качестве примера, автор отчета приводит факт отсутствия каких-либо законов, федеральных или региональных, защищающих права сотрудников-представителей ЛГБТ. В результате члены ЛГБТ порой испытывают дискриминацию: увольнения, отказы в повышении, домогательства. В России же увольнять из-за сексуальной ориентации законодательно запрещено.

Хейсс также отмечает, что представители сексуальных меньшинств в США страдают от ненависти к ним гораздо чаще, чем в России. В период с 2010 по 2013 год в России на почве гомофобии и нетерпимости было совершено 40 преступлений, тогда как в США – 4 476.

По словам автора отчета, американские СМИ намеренно ведут антироссийскую пропаганду о нарушениях прав ЛГБТ-сообщества. «В своем освещении жизни ЛГБТ-сообществ в России американские СМИ активно продвигали идею, что в России увольняют людей лишь за то, что они – геи. Не знаю, было ли это преднамеренной ложью или грубой ошибкой, которую допустили все без исключения СМИ», – пишет в своем докладе Хейсс.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments