ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Навального обвинили в браконьерстве

Оригинал взят у rovego в Навального обвинили в браконьерстве
Всероссийское общество охраны природы обратится в правоохранительные органы с просьбой проверить, занимался ли оппозиционер Алексей Навальный браконьерством, сообщила зампредседателя организации по правовым вопросам Любовь Дуйко.



В интернете появилась фотография, на которой Навальный в лесу позирует рядом с тушей убитого лося.

«В данном случае, если вы посмотрите на фотографию, то видно, что охота имела место в летний период. Сезон охоты разрешен после 15 октября. Судя по фото, в данном случае имела место незаконная охота, иначе назовем это браконьерством», - сказала Дуйко.

По ее словам, организация охраны природы обратится в правоохранительные органы в ближайшее время. «В соответствии со статьей 258 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконную охоту, где предполагаются как штрафы, обязательные работы, так и арест. Если будет установлено, что преступление было совершено группой лиц, то можно говорить о лишении свободы до двух лет», - напомнила эколог.

От себя добавлю, что мне не нравятся охотники, которые убивают лосей. Это в высшей степени безобидное существо. Убить лося - все равно что застрелить корову. Такое у меня мнение. Хотя я вообще к профессиональным охотникам очень предвзято отношусь. Любители убивать живое - это особый склад личности. Я их увлечения просто не понимаю.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments