ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Папа, что такое коктейли Молотова?

Оригинал взят у ljfun в Папа, что такое коктейли Молотова?
«Папа, что такое коктейли Молотова?», - спросил ребенок, когда мы смотрели Майдан.

383925694

Я рассказал, что знал. Привел в пример войну, когда оккупантов забрасывали этими коктейлями, борясь за свободу своей Родины. Не знаю, может быть следовало промолчать. Но уж лучше он узнает это от меня, чем во дворе. «А зачем бросают коктейли Молотова?», - спросил сын. Я хотел было рассказать о революции, о демократии, о том, что нужно бороться за лучшую жизнь. Но задумался, как объяснить просто.

У нас в подъезде живет старушка. Квартплата – 800 гривен, пенсия – тысяча. На оставшиеся 200 она живет в месяц. Можно ли назвать это жизнью? Наверное, можно. Если голосовать, например, за Путина или Януковича. Многие так и делают. А многие нет. Например, как те пожилые женщины, что ходят по Майдану и подносят камни сторонникам оппозиции. Небольшие, конечно. На какие сил хватает. Приносят какие-то жалкие супы. На мой взгляд, офигительные супы, потому что от чистого сердца. Приносят пустые бутылки для коктейлей Молотова. Потом девушки наливают в них бензин. Зачем это нужно девушкам? Все при них. Знай, радуйся жизни. Но они не хотят в будущем жить на 200 гривен в месяц. И старушки тоже не хотят. Вот поэтому и на Майдане. По мнению многих СМИ, девушки и старушки – это наймиты США. Специально обученные в лагерях экстремисты, которые спят и видят, чтобы на Украине развевались знамена нацистов. И таких обязательно должен давить «Беркут».

Примерно это я и рассказал ребенку. Рассказал, чем могли бы питаться плюшевые мышка и барсук на 200 гривен. Ребенку стало их жаль. Наверно, СМИ рассказали бы ребенку лучше, как должны жить плюшевые игрушки. А если бы те не поняли, то призвали бы «Беркут». Мышка и барсук – наймиты США, обученные в спецлагерях. Ненавижу сумасшедших в телевизоре. О жизни детям лучше узнавать не из телевизора, а от тех, кто их любит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments