ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Радикалы - вне закона

Оригинал взят у actoris в Радикалы - вне закона
У меня есть одно свойство, которое обычно очень не нравится радикальным единомышленникам. Терпимость к альтернативным мнениям. Я готов весьма дружелюбно общаться с либералами и консерваторами, запутинцами и оппозиционерами, красными и белыми, с кем угодно. Лишь бы человек был вменяем. Лишь бы он был рассудителен, вежлив, и не подвержен приступам фанатизма. А там уж как-нибудь договоримся. В конце концов, все мы - люди, все хотим добра роду человеческому... Дипломатией выиграны многие войны. И многие войны предотвращены.

Но сейчас я вынужден сделать то, чего никогда еще не делал...

С этого момента, СТОРОННИКИ "МАЙДАНА" В МОЕМ БЛОГЕ ОБЪЯВЛЯЮТСЯ ВНЕ ЗАКОНА.

Что из этого следует:

1. Я расфренживаю всех, кто поддерживает украинскую "революцию". Это сугубо практическое противодействие. Меньше читателей = меньше посещений = ниже позиция в рейтингах = ослабление "пропагандистской мощности" блога. Надеюсь, оставшиеся незамеченными френды-революционеры честно отзовутся сами.

2. Я стараюсь даже не посещать те блоги, которые был замечены за пропагандой "революционного" мировоззрения. Постоянное использование подлого пропагандистского термина "титушка" - уже достаточное основание. Ненависть к действующей украинской власти сюда, разумеется, никаким боком не относится. Право на эту ненависть имеется у множества людей.

3. Я оставляю за собой право скрывать комментарии в своем блоге, которые содержат однозначную пропаганду "революционных" идей. Обсуждать, дискутировать - пожалуйста. Но любое восхваление активистов майдана будет скрываться до полного окончания событий. Здесь не рекламная площадка для пропаганды разрушительных идей.

Почему я иду на столь радикальные меры:

1. Восемнадцатого февраля в Киеве, в результате силового наступления активистов майдана погибли люди. Это первые жертвы, которых уже не спишешь на "неизвестных провокаторов". Это забитый дубинками инженер из киевского офиса Партии регионов. Это трупы милиционеров с огнестрельными ранениями. Это провоцирование ответной реакции силовых структур и новые трупы. Про выкалывание глаз пленным под прицелом видеокамер и прочие средневековые шалости я вообще молчу... С поводка спустили толпу глупых и фанатичных подростков-радикалов. Их призвали к вооруженному сопротивлению. Они захватывают арсеналы, они начали убивать людей. Они погружают нашу землю в хтонический ужас гражданской войны. Они делают из Украины новую Ливию. Это уже за гранью.

2. Базовая идеологическая платформа майдана - это отнюдь не борьба против паршивенькой власти. Это борьба ультра-националистических и прозападных сил за право навязать всей Украине свою политическую идеологию. То есть, в конечном счете, это борьба за максимальное отмежевание Южной России от остальных русских территорий. Тех жителей Украины, кто не разделяет данную политическую установку, и пытается противостоять революционерам - мигом записывают в "титушки" и "прислужники преступной власти". То есть, вдобавок мы тут видим ещё и типично-нацистское деление людей по сортам, унижение и преследование инакомыслящих. Кто за наши политические идеи - тот "неравнодушный гражданин". Кто за другие политические идеи - тот "титушка" и "зрадник".

3. В русскоязычной блогосфере наблюдается мощнейшая пропагандистская волна в поддержку майдана. Множество активных блогеров восхваляют революционеров, не считаясь со здравым смыслом и элементарной моралью. Попытки высказать альтернативное мнение они также глушат воплями "ты титушка, ты куплен режимом, пошел прочь!". Я не могу сейчас приехать в Киев и дать физический отпор революционерам. Этим я не переломлю ситуацию, но лишь дам аргументы тем, кто с утра до вечера параноидально орет про москальскую оккупацию и путинский спецназ. Единственное, где я могу вносить свою лепту - информационное поле. Считайте, что с этого момента я её вношу. В ущерб своей любви к объективности и терпимости.


Присоединяйтесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments