ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

На художника Павленского хотят возбудить дело за «Майдан»

Оригинал взят у styazshkin в На художника Павленского хотят возбудить дело за «Майдан»


На художника Петра Павленского, задержанного 23 февраля за акцию "Майдан" в центре Санкт-Петербурга, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

"Между тем, Павленского в Петербурге передали в уголовный розыск. Дома у него проводится обыск. Похоже, будет уголовное дело", — сообщает адвокат художника Павел Чиков.

"Три человека по-прежнему находятся в 78-ом отделении полиции. Протоколы начали составлять через три часа после задержания, едой и питьем задержанные не были обеспечены. При личном досмотре присутствовали посторонние лица, есть информация, что дома у Павленского идет обыск — там находится только его престарелая бабушка", — сообщают также активисты в группе "Помощь задержанным в Питере" в "ВКонтакте".

Напомню, акция, в ходе которой активисты жгли покрышки и звоном железа имитировали звуки Майдана прошла на Малом Конюшенном мосту, недалеко от Спаса-на-крови в центре Петербурга.


Павленский один из самых влиятельных российских современных художников. Интересно, что ему могут приписать? По идее это максимум мелкое хулиганство.

АПД: Добавляю видео с акции:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments