ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Жизнь

Оригинал взят у anton_petrus в Жизнь
Всем привет! Вчера вернулся из Чернобыльской зоны. И снова смешанные чувства - тяжело смотреть на то, как великий город разрушается. Рушатся дома, гниют игрушки в детских садах, ржавеют кровати. осыпаются витражи. Но дико интересно было видеть как природа занимает по праву свое место в зоне. Березы и сосны растут на крышах домов, а молодые тополя без усилий выворачивают бетонные плиты. Бывший стадион и не узнать, настолько плотно он зарос лесом.
Два дня мы провели в само центре зоны - городах Припяти и Чернобыле. Видели много. От суперсекретного объекта Чернобыль-2 до бабушки самосела, угощавшей нас варениками и самогоном. Это был эмоционально сильный выезд, и переваривать ощущения от него мы будем еще очень долго...

Чернобыльская зона
На фото - небольшой табун лошадей Пржевальского, которых мы встретили на выезде из Припяти - фактически в 2 километрах от ЧАЭС. Лошадки мирно паслись за знаком радиоактивности, немного нам попозировали - и убежали в ближайшую рощу. Природа в этом месте только начинает расправлять свои плечи..


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments