ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Category:

Подводное представление на инвалидной коляске «Creating the Spectacle!».

Оригинал взят у tolik_bars в Подводное представление на инвалидной коляске «Creating the Spectacle!».
SueAustin-2

Мы редко задумываемся о том, что существует огромное количество людей, не имеющих возможности по состоянию своего здоровья, самостоятельно ходить, путешествовать и познавать окружающий мир, так, как это делают обычные люди. Но среди таких людей, прикованных к инвалидным коляскам, находятся поистине талантливые личности. Одной из них является художница Сью Остин (Sue Austin).

В современном обществе к инвалидам относятся намного гуманнее, нежели раньше, предоставляя множество различных способов реализовать себя среди других людей, воплотить свои мечты в реальность. Это параолимпийские игры, марафоны, программы по обучению и трудоустройству.

underwater_wheelchair_01

Сью Остин, достаточно длительное время, находящаяся в инвалидной коляске, проводит свои акции на дне различных водоемов, чем пытается показать, что инвалиды способны на многое.

underwater_wheelchair_02


Поняв и смирившись в 1996 году, что из инвалидного кресла ей скорее всего не выбраться, она все же решила заняться дайвингом и заказала специальное инвалидное кресло.

underwater_wheelchair_03

Для нее опуститься на дно — это не просто вверх и вниз на коляске. Куда там! Под водой она умудряется выполнить нечто похожее на танец, и заняться акробатикой, сотворить какие-либо трюки, в общем, все, что дает возможность двигаться под водой.

underwater_wheelchair_04

Художница отмечает, что многие инвалиды замкнуты и подавлены чисто психологически, но если перешагнуть через свое «болезненное Я», переосмыслить свою жизнь и посмотреть на себя немного в другом ракурсе, то добиться можно многого. Именно поэтому для реализации своих стремлений она и выбрала одно из труднодоступных для инвалидов мест – подводный мир.

underwater_wheelchair_05

Так Сью Остин создала целую серию своих подводных представлений «Creating the Spectacle!». Она посещает много разных стран, погружается в воду и показывает свои номера, выполняя различные трюки, доказывая всему миру, что любой инвалид способен на очень многое, и если ее программа хоть немного поможет им преодолеть свои страхи, то для нее это наивысшая награда!


underwater_wheelchair_06

underwater_wheelchair_07

underwater_wheelchair_08

underwater_wheelchair_09

underwater_wheelchair_10

underwater_wheelchair_11

underwater_wheelchair_12



www.susanaustin.co.uk


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments