ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Крымом навеяно

Оригинал взят у abra_akbar в Крымом навеяно
Все пишут про референдум в Крыму, выскажусь и я - хотя молчал до последнего.

Китайцы говорят, что самое страшное – жить во времена перемен. И это действительно так - я-то помню и конец 80-х-начало 90-х в глухой российской провинции и середину 2000-х в Крыму...

То, что произошло в Крыму, многие называют "возвращение домой". Достаточно посмотреть хештег в твиттере "КрымВозвращаетсяДомой" или картинки в Фейсбуке.

Крым возвращается домой


До вчерашнего дня было сломано множество копий насчёт того - делать референдум или не делать, дадут Крыму и России за референдум по шапке или не дадут, придут на референдум крымские татары (которые вовсе и не татары) или не придут и т.д.
Уже вчера в 10 вечера когда были обнародованы итоги экзит-поллов и всю ночь и сегодня весь день в интернете в основном восторг, радость. Знакомые и друзья, живущие в Севастополе и Симферополе в скайпе, твиттере, инстаграмме, фейсбуке, вконтакте - читаешь и радуешься за них. И если мои друзья - это молодежь, то их родители ждали вчерашнего дня 23 года!

Уж насколько я привык к политическим темам, прагматичен и крайне циничен, но я реально чувствую, что ситуация в мире изменилась, что Крым возвращается домой, что люди дождались. Город-герой Севастополь и город-герой Керчь возвращаются домой!
Смотришь фотки в соцсетях, по телеку, на сайтах СМИ и понимаешь, что этих людей явно не заставляли голосовать за присоединение к России, а потом не заставляли радоваться на площадях крымских городов и теперь не заставляют писать и звонить друзьям о том, что это был их собственный выбор и на них никто не давил.

Давно я таких лиц не видел, как на фотках и видео. Вот почему-то то счастье, которое выплескивается от новой кредитной машины или квартиры (после окончание выплаты, ага), - это не то, что вчера-сегодня-завтра. Вчера-сегодня-завтра на лицах причастных людей счастье рождения новой жизни - как будто у всех вдруг родились дети. Для русских всё-таки Севастополь – не просто порт на Черном море, а Крым - не просто полуостров. И имперскость тут совершенно не при чём.

Я рад и за Крым и за Севастополь, а также за крымчан и за остальных россиян. И несмотря на то, что для Крыма время перемен всё ещё продолжается и много всего ещё впереди, но в данном случае перемены явно к лучшему. Независимо от того, какие "санкции " придумает Евросоюз и США против России.

Как то так.
Всё к лучшему!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments