ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Category:

"Старая мельница" — загородный шик или не просто "шашлычка"

Оригинал взят у anni_sanni в "Старая мельница" — загородный шик или не просто "шашлычка"


На обратном пути с соревнований ездовых собак заехали в ресторанный комплекс "Старая мельница". Давно хотелось там побывать, но вечно мимо проезжали только (потому что когда выезжаешь из Хабаровска вроде сытый и бодрый, а когда возвращаешься ты уже рядом с городом думаешь только о том, чтобы скорей добраться до дома...) А тут всё удачно сложилось и заглянули на территорию, которая привлекала, прежде всего шикарной деревянной мельницей. Кстати, побывать на ней самой нельзя, там не барчик какой-нибудь. Я так и не поняла, настоящая там мельница или просто подсобная, но декоративная постройка, но лопасти ее вполне себе крутятся-вертятся, как в старой песне.

Когда еще проезжали мимо, обратили внимание на то, что владельцы комплекса поставили ветряки и солнечные батареи — экономия&экология. Лично я только приветствую такое:



Прежде всего, комплекс привлекает обширной территорией, на которой и зимой. и летом есть чем заняться. Ажурные беседки, крытая терасса с лавками (кстати, лавки - это минус, напоминают дешевую пивную палатку не исполнением, но концепцией, лучше бы отдельные столы), кованные элементы и фигуры всякие деревянные. Зимой еще ледовые фигуры, а также горка и каток. По идее для семей весьма симпатичный вид загородного отдыха.





Но вот минус, который перечисляют многие, кто побывал там, судя по отзывам на одном хабаровском сайте — за то, чтобы пофотографировать всё это великолепие или пофотографироваться там, со многих требовали оплатить съемку. Причем ни разу не дешево - 6000 рублей в час. Для сравнения фотосессия на территории похожего по стилю и находящегося в черте города (хоть и меньшего по площади, несомненно) "Форта Артуа" без временных ограничений - 500 рублей стоит. И опять же, одно дело, когда платят за профессиональную съемку, когда на территории работает целая команда с мощным оборудованием, просто мешающим другим людям (свадебные фотосессии, лав-стори всякие). Другое дело, когда пытаются взять плату просто за "балшой чорный фотег". С подобным, кстати, на днях столкнулись в Минске prosto_vova и anton_petrus.

Но весь предыдущий абзац я пишу просто чтобы отметить другие отзывы. МНЕ ЛИЧНО никто и слова не сказал, когда я носилась со своей немаленькой зеркалкой как по территории, так и по самому ресторану. Возможно, это правило отменили. И для комплекса это тогда будет хорошим шагом навстречу к клиентам. Кстати, что меня удивило, на такой большой территории пока работает только ресторан. Гостиница тут будет, но она еще не открыта. Как я понимаю, вот ее здание:



Тоже внутри должно быть симпатичненько-аутентичненько. Переходим к внутреннему убранству ресторана. Он двухэтажный. На первом этаже столика чеытре, и на втором столиков шесть-восемь по примерным прикидкам. Пока нам готовили выбранные блюда (кстати, и меню принесли быстро, и заказ приняли весьма оперативно), было время рассмотреть интерьер и запечатлеть его. Фотогалерея с "общими видами":



Меня в "Старой мельнице" в этом плане больше всего поразила в хорошем смысле любовь к деталям. Интересные картины, часы "под старину", даже люстра с "рожками" и деревянные держатели визитниц — это всё очень мило и трогательно. А еще у них барная стойка выполнена в виде пузатой бочки, напоминающей неповоротливую субмарину. Классная очень, жаль, что фото с ней у меня не получилось. Я, уходя, искренне сказала администратору: "Видно, что вложена душа в заведение..." Это действительно чувствуется.





Теперь к главному... К еде же! Меню в "Старой мельнице" не очень большое, зато достаточно дорогое по сравнению как с городскими заведениями того же уровня, так тем более и по сравнению с более демократичными и менее "эстетичными" придорожными кафешками. Скажем так, по ценнику это "еще не Режент", но уже не "Зимний сад". Тысячи две-три на обед на двоих можно смело закладывать.



Зато порции весьма приятного объема, а главное, вкус по отзывам бывших со мной товарищей - neaz с семьей, радует. Я сама попала в "Мельницу" сытой, поэтому свой традиционный тест-драйв "цезарь + десерт" не проводила пока. Я выбрала интересное блюдо к чаю: запеченое яблоко, фаршированное творогом с изюмом в брусничном соусе. Да, это выглядит также хорошо, как звучит:



И на вкус очень даже приятно. Один минус - мне это яблоко готовили дольше, чем моим спутникам все салаты, супы и шашлыки ;) Как-то странно. Хотя я вполне допускаю, что просто решили подать десерт в "Десертное время", проигнорировав мою просьбу о том, что подавать по готовности. Но зато при вопросе, не выращивают ли там яблоню из зернышка на кухне, оперативно исправились и в течение пяти минут осчастливили меня вторым завтраком. Что ж, на этом закругляюсь и вот вам для разжигания аппетита к обеденному перерыву еще шашлыкокадр из ресторана:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments