ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Зафиксирован первый случай заражения ВИЧ при лесбийском сексе

Оригинал взят у alex_akishin в Зафиксирован первый случай заражения ВИЧ при лесбийском сексе
lesbi

Специалисты американского Центра по контролю и профилактике заболеваний сообщили о первом подтвержденном случае передачи ВИЧ от женщины к женщины...

В сообщении говорится, что анализы подтвердили идентичность вируса у партнерш, что исключает другие пути заражения.

Заражение было зарегистрировано в Хьюстоне. Партнершам - чуть за сорок. Одна из них в 2009 году начала лечение от ВИЧ, но в ноябре 2010 года прекратила принимать препараты.

Сайт AIDSmap пишет, что женщины пользовались общими секс-игрушками, а также занимались любовью в "критические дни". Таким образом, происходил "обмен жидкостями организма", что существенно повышало риск заражения.

Любовница женщины, являющейся носительницей ВИЧ, обратилась в клинику с симптомами, похожими на грипп. Первый тест на антитела к ВИЧ дал отрицательный результат, однако спустя некоторое время тесты стали положительными.

Специалисты предупреждают, что в случае секса с зараженным партнером необходимо соблюдать меры предосторожности. А лицам, являющимися носителями ВИЧ, не следует отказываться от приема антиретровирусных препаратов, которые снижают концентрацию вируса в крови, так как это уменьшает риск заражения партнера.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments