ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Category:

Юниверсал Студиос Голливуд (Universal Studios Hollywood), Лос-Анжелес. Один день с нами

Оригинал взят у living_in_usa в Юниверсал Студиос Голливуд (Universal Studios Hollywood), Лос-Анжелес. Один день с нами
Приключение произошедшее этим днем - вошло в список одних из самых ярких событий в моей жизни.
Юниверсал Студиос Голливуд (Universal Studios Hollywood) – всему причина.

Меня зовут Тамара. Живу, работаю и наслаждаюсь жизнью вместе с моей семьей (двое детей и супруг) в солнечном Лос-Анжелесе, Калифорния, США.

9 марта 2014 года мы поехали в Universal Studios Hollywood, где мечты становятся явью и самый лучший фильм Вашей жизни начинается именно здесь!
Вам предоставляется возможность побывать в одних из самых популярных и захватывающих фильмах, которые выпустила киностудия Юниверсал. Вам удастся буквально "потрогать руками" фильм, почувствовать невероятные ощущения, которые никогда раньше не испытывали.

Добро пожаловать с нами в незабываемое путешествие!!!
мерлин монро в голливуде

Скрыто под катом 69 фото и 38 восклицательных знаков.
1. Мартовским воскресным утром проснулась рано в 7.00 от закукарекавшего будильника (давно хотела поменять звонок будильника, а то уж очень едрёно мой петушок орет).
утро на часах 704

2. В это время все еще тихо посапывают. В воздухе наших апартаментов все еще витает дух Морфея (на фото его заснять, к сожалению, не удалось).
детишки сопят

3. Одеваю тапки и захожу в "комнату мыслей", в простонародье - туалет.
 Вот Она самая перед вами – Тамара.
Тамара - да-да

4. Даже в выходные мне не до сна, у меня проходят онлайн уроки английского языка - связь с вечерней Россией.
В 7.30. , как всегда вовремя, мои ученики подключились на занятие!
обучение английским Россию

5. 10.15 уроки закончились. Как всегда на 15 минут позже – это время у нас занимается разговорами о жизни в Лос-Анжелесе и в США в общем.
Слышу радостный крик детей и супруга в детской комнате. Пусть мои любилки порезвятся.... А я незаметно проскальзываю на кухню, где меня ждет мой завтрак.
Завтрак новоиспеченных американцев несколько отличается от завтрака экс-русского жителя - очень люблю Weetabix (это пшеничные блоки) и с соевым молоком ( к этой еде еще привыкла, когда жила в Англии).
Главное - вкусно, сытно и полезно. Позднее выпью чашечку кофе из капсульной кофеварки.
мой завтрак

6. В 10-45 даю команду на сбор!!! И вот уже в 11-00 мои Герои и я готовы в путь!
ноги готовые в путь

7. Ехать нам недолго около 15 минут. По совету добрых людей припарковали машину рядом с метро Studio City/ Universal Studios Station, так как сделать это на территории Universal Studios обошлось бы нам немного-немало в 16 долларов.
машина на парковке

8. Мы с визгом и ветерком поехали на шаттле - это открытый автобус в виде паровоза, к собственно самому парку Universal. Проезд - бесплатный, ехать минуты 3. Можно дойти пешком, правда, надо идти вверх по крутому подъему, что не сильно хотелось, ведь силы надо было приберечь на более интересное).
Почему бы не прогуляться нам на обратном пути, чтобы полюбоваться прекрасными видами и ухоженными газонами?
шаттл

9. Высадившись с вагончиков, с первого же взгляда само место очаровало нас. Оно заманивало к себе странной невиданной, магической силой.
Не доходя до входа в Юниверсал, есть улица с магазинчиками, где можно купить различными сувениры и кафешками, где можно отведать американскую и не только кухню.
улица кафешек и магазинов

10. Фонтан в виде земного шара - символ Universal Studios.
шар Юниверсал

11. Красная дорожка перед входом в Юниверсал Студиос.
красная дорожка

12. Билеты в Universal Studios можно купить несколькими путями: через автомат-машины, кассира при входе или через Интернет. Кстати, когда билеты уже на руках, они еще не активны. Активируются при входе, где же и оставляешь отпечаток указательного пальца правой руки. Это сделано для того, чтобы билетом, который ты покупаешь на год не мог воспользоваться другой. А то здесь хитрецов много, ведь со всего мира как-никак съезжаются!
палец на сканере при вхое

13. На входе стоит памятник кинематографу - режиссер, оператор и девушка, которая держит микрофон.
памятник кинематографу

14. Сразу скажу и выделю – практически на всех аттракционах снимать запрещено, за это можно получить приличный штраф. Поэтому буду стараться максимально и до последнего снимать, все остальное - красочно и с чувством описывать словами.
Итак, первый аттракцион, который нам попался на пути - это Дом Страха.

дом страха

Муж и дети не дошли до конца всего действия – муж вышел с ними при первой же возможности. Потому как было действительно стр-р--рашно, у них произошла самая настоящая истерикаааАААА...
Там ты идешь по узкому и темному едва подсвеченному коридору, который то и дело поворачивает, паутина лезет в глаза, везде скелеты, гробы и т.п. и из-за углов, сверху или снизу появляются различные страшилы или люди с пилами или мертвецы с отрубленными головами. В этом аттракционе очень играет эффект неожиданности, но здесь этот эффект беспощаден – вроде смотришь на одно, так как акцент на это, а с другой стороны нападает вампир или зомби с отрубленной головой!! Слабонервным тут не место! И это точно не для детей.

15. Для того, чтобы мне немного развеется от только что прожитого, мы гуляем по территории Юниверсал. На площади танцующих фонтанов мы наблюдаем представление от героев сказок, мультиков и фильмов. Они начинают танцевать под веселящую музыку…
танцы мультов на площади танцующих фотанов

16. И продолжают свой зажигательный танец вместе со всеми гостями парка! Феерично!
танцы мультов на площади танцующих фотанов_позже

17. Заходим в города мира и вальяжно гуляем по ним, воображая себя международными послами, любуемся достопримечательностями.
Тут можно побывать в Париже.
Париж вот ты какой

18. Строгий Лондон перед нами. И вновь я там!
кусочек англии

19. Музей на колесах. На нем Мерлин Монро, а рядом солдат Королевской армии.
машина с мерлин и другие

20. Здесь же видим новый еще не открывшийся аттракцион «Гадкий Я» (Despicable Me). Он только планируется открыться в начале апреля. Детей ели отвели. Они резво прорывались туда, согласитесь, мульт уж очень хорош!
гадкий я

21. Идем дальше. Следующая цель - Симпсоны.
симпсоны

22. Люблю этот мульт за все - за идею, юмор и анимацию. Очередь ооооогромна - видно сразу, что приключение обещает быть исключительным! Мы ждем с нетерпением. На фото увидите только часть очереди, а также экран с мультиком из Симпсонов. Таких экранов множество в помещении, беспрерывно вещаются отрывки от мульта. Бесконечность этой очереди даже не замечается, смотришь и наслаждаешься.
только часть ооогромной очереди в симпсоны

23. Очередь идет быстро. И вот уже почти. Что же это будет?
проход к кабинкам

24. Мы уже в комнате, где ожидаем вызова. Здесь слышен грохот колес. Герои мульта предупреждают с экрана, что нельзя брать с собой (еду, фотоаппараты, сумки), как надо вести себя и другие меры безопасности, а также предисловие к действию: как Мэгги не послушалась и вошла в комнату с радиоактивным веществом и стала Гигантом…
комната перед самым началом экшена

25. Запускают в комнату где мы садимся в машину из двух рядов и поднимаемся вверх на расстоянии потолка. И тут все началось.... Мы стали катиться по горке вверх , вниз потом под нами ломаются рельсы, мы падаем вниз - нас подхватывает гигантская Мегги и берет нас в рот вместо потерянной пустышки, но потом выплевывает и ее слюни обливают наши лица и мы снова летим ... Честно скажу – потрясающе! Все происходит в мультяшкной реальности, очки 3D одевать не надо, здесь воспроизведение фильма по всему объему, то есть стоит купольный экран, а сама кабина двигается на месте. Мотает и брызгает - все реально. Придумано гениально (как, впрочем, все здесь)!
Выходим из здания и продолжаем наш путь, спускаемся по эскалатору вниз на нижний уровень.
Открываются виды Лос-Анжелес, а на долину Сан-Фернандо.
смотрим и любумся

26. Сразу доходим до Трансформеров. Его мы, на самом деле, обозначили на карте как "Первая очередь на посещение", но поскольку он оказался на нижнем уровне, пришлось отодвинуть его на потом, чему мой сын был явно недоволен.
Не только мой сын и дочка обожает этот фильм, но и я с мужем очень люблю посмотреть его, поэтому этот аттракцион собирается стать самым любимым.
здание трасформеров

27. Смотрите! Перед нами стоят настоящие трасформеры – Оптимус Прайм и Шмель!!! Высоченные и шевелятся, говорят металлическим голосом! Сын глаз не мог оторвать от них и рот закрыть от удивления. Дочка была сражена не меньше.
трасформеры

28. И еще. Ощутите размеры.
оптимус прайм

29. Встаешь опять-таки в, казалось бы, встаем в нескончаемую очередь. Но и здесь не идешь в "очереди", а как-будто гуляешь по музею. Везде на навесных экранах важное и совершенно реалистичное предупреждение генерала, о том, что все, что мы тут увидим - должно остаться в полном секрете.
с экрана генерал

30. На каждом углу различные предметы, которые будут являться частью экшена.
Например, эту капсулу надо будет вставить в Мегатрона, чтобы спасти мир.
капсула

31.Каждому можно нажимать на все копки подряд и дергать всевозможные рычаги.
крути нажимай

32. Проходим катакомбы.
катакомбы

33. Садимся в открытые кабины, в 3 ряда. Одеваем очки 3D и поехалиииии... как-то не быстро… странно…
Тут мы смогли не только наблюдать за битвой Трансформеров, но и почувствовать себя её равноправным участником, стать героем фильма, тоже Трансформером, который помогает автороботам спасти Землю.

Благодаря уникальной платформе, которая может двигаться в любом направлении и поворачиваться под разными углами, а также очкам 3D создается полное ощущение реальности происходящего. Мы летели вниз с небоскреба, что вызвал непроизвольный крик у всех сидящих в кабине без исключения, в меня летела огромная пуля и взорвалась, создавая тепловой и световой эффект, а также пошел дым, летели осколки прямо на меня, от которых я рефлекторно старалась уклониться, брызги воды брызгали в лицо. Чего только не было! И в конце, наклонившись ко мне Оптимус Прайм сказал, что я храбро сражалась и благодаря этому Мир был спасен! Честно, не ожидала от себя этого) А главное не ожидала от моих детишек, никто не испугался и все были действительно шокированы.

Надо отдать должное создателям фильма Трансформеры и создателям этого великолепного аттракциона – они здорово потрудились!
У Трансформеров

34. Время отдохнуть на детской площадке и перекусить приготовленным заранее сухим пойком.
детская площадка

35. На фото распылитель, таких много можно встретить в местах большого скопления народа.
На улице +33, солнце яркое, печет, но благодаря этим распылителям свежо и переносится все очень легко.
распылители

36. Вход в Парк Юрского периода.
вход в парк юрского периода

37. Это тоже еще та штучка!!! Эффект неожиданности здесь, как и везде, есть (на этом, как Вы смогли заметить, все тут построено и за ЭТО всем так здесь нравится).
Особенность конкретно этого аттракциона в том, что здесь идет плавная подготовка к ТОМУ САМОМУ эффекту неожиданности.
Так же садимся в кабинки, но едем по рельсам, которые находятся под водой, то бишь как-бы плывем.
парк юрского периода_подъем

38. Огромные сказочные ворота впереди и мы уже заплываем в Парк Юрского периода.
Сразу же слева на полянке встречаются два огромных Диплодока, жующие траву. "Они ж живые!!! А они не кусаются?" - испуганным голосом спросили наши дети.
юрский период ворота открыты

39. Справа, плюющий динозавр, слюни его попали прямо мне на одежду.
Говорят, что организаторы аттракциона специально заказывают слюни коров, чтобы плевки были натуральными.)))
пьщий воду динозавр

40. Увидели много динозавров разных видов и размеров (Стегозавры, спинозавры и др.), птички пели, водопад искрился на солнце, растения экзотические вокруг.
райские виды

41. Миролюбивый динозаврик.
динозавр на горе

42. Расслабляться долго не пришлось, чем дальше, тем древние звери становились агрессивнее, уже выскакивают и рычат на нас или дерутся друг с другом.
драка за коробку из попкорна

43. Маленький, но агрессивный.маленькие злобные динозавры

44. И еще тут перевернутая машина летит с обрыва и чуть-чуть не упала на нас. О-ё!
чуть чуть и на нас бы

45. Кульминационный момент уже близок… Мы вплываем в темный туннель и, поднимаемся вверх. То и дело появляются разъяренные динозавры, они так быстро движутся, что кадры, сделанные с ними, не достойны к появлению на публике.
подъем вверх

46. Фотоаппарат убираю под одежду и крепко начинаю держаться, так как шестое чувство подсказывает мне о чем-то…
Вдруг, из темноты сверху неожиданно появляется оооогроооомный Тираннозавр - открывает рот и вот еще доля секунды и мы бы очутились в пасти этого чудовища, но в этот миг мы начинаем резко падать вниз чуть-ли не на 90 градусов, что дух захватывает!!! Все кричат... Со всего размаху на скорости спуска внизу въезжаем в воду. Вся вода теперь на моей одежде. Я вымокла вся, потому как сидела с краю. В следующий раз сяду в середину или одену непромокаемый плащ, как многие азиаты делают. Азиаты, кстати, тут особенно осведомленные товарищи - их разведка работает по высшему разряду.
мы внизуууу кадр 1

47. Через секундочку.
внизууу кадр 2

48. Вид сверху на нижний ярус парка.
вид на нижний уровень сверху

49. И в заключение – увлекательный Студио Тур. То есть тур по основным студиям Голливуда. Там где полным ходом идет работа, где на глазах могут снимать фильмы или транслировать передачи в прямом эфире.
вход в студио тур

50. Но мы, увы, на съемки фильма или передачи не попали. В этот раз снимали клип Леди Гага, но нам даже не дали насладиться процессом, так как мы ехали далеко от съемок и видели только столпотворение.
Думаете едем по городу? Ан нет, это все муляжи, которые быстро возводятся и ломаются. Они могут трансформироваться в любой уголок мира: будь то Чикаго или Москва, Пекин или Торонто.
студио тур_улицы

51. Улица, где проходили съемки фильма с Джимом Керри «Брюс Всемогущий».
улица Брюса Всемогущего

52. Отрывок из самого фильма с главным героем. Найдите 5 отличий.
отрывок из фильма Брюс Всемогущий

53. Еще улица. Это Чикаго. Разве можно поверить в то, что это не настоящее?
еще муляжная улица

54. А вот доказательства. Как эти дома выглядят внутри.
дома внутри

55. Заезжаем на стоянку машин из кинолент. Машина Флингстоунов.
машины из Флингстоус

56. Туннель. Мы оказываемся на станции метро в Сан-Франциско. Начинается землетрясение и все рушится! Гид нашего шатла кричит: «Это не было запланировано! Что происходит?!» Все стали существенно волноваться.
Потолок сорвался вниз и с улицы машина упала рядом с нами и загорелась.
горящая машина

57. Навстречу едущий поезд врезается в горящую машину и тоже рушится.
летящий поезд врезается в упавшую машину

58. Начала хлестать вода и скоро мы в воде… Но мы успеваем выехать на улицу, не вымокнув. Ух...
вода в метро

59. Реалистично выглядит место с упавшим пассажирским самолетом из картины «Война Миров».
Создается впечатление, что самолет на самом деле только что упал: идет дым, крутятся колесики от детского велосипеда, мигают сигнальные огни у полицейской машины.
Война миров

60. Инсценировка маленького отрывка из фильма Альфреда Хичкока. Происходит прямо перед глазами. Убийца выносит труп из апартаментов, укладывает его в багажник своей машины и потом замечает нас, достает нож и двигается прямо на нас. Достает только последние вагончики нашего шаттла, так как мы пытаемся быстрее скрыться.
сюжет из картины Хичкока

61. Много интересного в этом туре, все просто невозможно описать – предлагаю просто приехать и увидеть своими глазами!
Дети порядком утомились и нужна полая разрядка. Площадь танцующих фонтанов нам в помощь.
площадь фонтанов на обратном пути

62. Результат на одежде) Зато по уши довольные.
результат

63. Все-таки как тут быстро и незаметно летит время! Прошел целый день, как один час. Пора ехать домой.
Дети утомленные, но безумно довольные и уже порядком голодные уходить не сильно хотят. Единственное, что убеждает их - это обещание, что мы в Юниверсал обязательно вернемся. Ведь теперь мы – владельцы супер-билетов!
Провожают нас (и не только) наши любимые герои, Барт и Лиза.
 симсоны Барт и Лиза

64. Как и планировалось идем обратно пешком, пахнет свежеполитой землей и ароматами цветущих растений. Хоть всю ночь здесь стой и наслаждайся, но материнский инстинкт и желудочное чувство подсказывает, что мой романизм сейчас не уместен.
дорога домой

65. Символ Лос-Анжелеса – цветок под названием, Райская птичка.
райская птичка

66. Пол-часа и мы и дома.
часы вечер 710

67. Ставим истоптанные и едва запыленные ботики в шкафчики. Бегу на кухню и делаю для нас ужин.
Мой вот такой. Суп борщ-пюре с красным перчиком, сельдерей, жареный кусочек лукового хлеба.
мой ужин

68. Дети помылись в ванной и разбираются в детской комнате со своим новым компьютером.
дети перед компьютером

69. Супруг мой разбирается со своим, поедая мороженное.
супруг пред компьютером

70. И время подходит уже к 9.00 пора ложиться спать.

«Мама», - сказала моя доченька, укладываясь в свою уютную кроватку - «Сегодня был ТАКОЙ хороший день! Спасибо тебе!» крепко обняла и горячо меня поцеловала. Ее слова вызвали у меня бурю эмоций, и я поняла, что за такие слова можно организовать полет даже на Луну).

«Да, сегодня с нашим семейством приключилось невероятное…» - сама делаю заключение этого Одного дня, который уже заканчивается через пару часов и закрываю глаза.
Супруг берет меня в свои мужские нежные объятия, и мы в очередной раз погружаемся в мир нереальности, который называется сном, где возможно все, даже перемещение в пространстве...
Наверно, на сегодняшний день, это единственная невозможная вещь для Юниверсал Студиос Голливуд!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments