ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Почему люди попадают в секты

Оригинал взят у krambambyly в Почему люди попадают в секты
Оригинал взят у kobeleff в Почему люди попадают в секты
Вы встречали людей из сект? Их не интересует ничего, кроме секты. Им там хорошо, у них горят глаза, когда заходят разговоры про секту. И они готовы вас придушить, если про секту начать плохо говорить.

Если вы еще не знаете почему люди попадают в секты – тогда рекомендую прочитать дальше.
Для начала предлагаю понять – что же люди получают в сектах в обмен на свое время, труд  и деньги. Они получают там всего-навсего поддержку. Да-да, именно так. Представьте – собралась секта, помолились, отдали деньги жрецу, а потом всем говорят какие они молодцы, наступает пора обнимашек, все друг другу говорят комплименты, все идут совершать ритуальные обряды, после которых все повторяется, а еще всех связывает общая цель и понимание окружающих.

А теперь вы, наверное, уже догадались почему люди туда попадают? Если все еще нет – потому, что им не хватает в жизни того, что им дают в секте.

Вот живет, например, человек – работает, учился, денег зарабатывает, есть семья или нет еще, друзья-товарищи есть. Но кто-то где-то в чем-то его не понимает. А тут появляется секта. И он находит там единомышленников. Этакий кружок по интересам за ваши деньги, и почти всегда деструктивный.

Человек, как правило, существо социальное и не может жить отдельно от всех, не общаясь ни с кем. И его основными кругами общения являются семья и работа, потом идут друзья (меняется в зависимости от наличия тех или иных пунктов). И если человек живет, чего-то там хочет и думает, но не получает поддержки – он ее найдет. Вопрос только один – где именно? Часто в сектах. Потому, что человеку просто недодали внимания, не сказали искренних комплиментов, не показали, что любят. Ничего страшного – все это ему дадут в секте. И человек будет счастлив. Но счастье это будет мнимым еще и потому, что секты своего не упустят и обязательно продадут человеку его счастье как можно дороже (возможно подменив счастье на дешевый фантик).

Спасибо Андрею Снегиреву за наводку на эту тему.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment