ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

В Барнаульском зоопарке родил самец кенгуру по имени Чак

Оригинал взят у rovego в В Барнаульском зоопарке родил самец кенгуру по имени Чак
В Барнаульском зоопарке произошло радостное, но неожиданное пополнение. Кенгуру по имени Чак, которого всю жизнь считали самцом, внезапно стал мамой. Животное купили год назад с неправильными документами. Зоологи ошиблись при определении его пола, но обнаружилось это только сейчас - беременность у кенгуру не слишком заметна.



"Мы осенью обратили внимание на то, что у кенгуру пульсирует животик, и подумали, что он заболел, но в результате определенных манипуляций поняли, что с животным все нормально, - рассказывает директор Барнаульского зоопарка Сергей Писарев. - И буквально позавчера увидели, что у самца появилась сумочка, а из этой сумочки торчит хвостик маленького кенгуренка".

Сотрудникам зоопарка уже удалось посмотреть на новорожденного детеныша - его размер пока не превышает пятнадцати сантиметров. Еще долго он будет находиться в материнской сумке. Только в августе кенгуренок сможет начать самостоятельные прогулки.

А вот его маме придется подыскать новое имя (может, Чаки?) и в придачу к нему мужа (а вот это правильно, негоже женщине без мужа рожать).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments