ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Город из зубочисток

Оригинал взят у krambambyly в Город из зубочисток
Скотт Уивер как и Стэн Мунро строит из зубочисток города, однако, принципы склеивания у "коллег" абсолютно разные. Если у Стэна это - классическое склеивание "бревнышек", дающее сооружениям внушительность и основателность, то Скотт радует ажурностью и воздушностью архитектуры.

scott_weaver_5

А все началось с того, что одноклассникам 8-летнего Скотта Уивера (Scott Weaver) учительница дала задание смастерить из зубочисток скульптуру, и маленький Скотт заявил, что справится с заданием лучше всех. Так и получилось, - скульптура четырехклассника превратилась в огромный город из зубочисток, разве что с того памятного дня прошло больше 30 лет. Начав создавать из зубочисток достопримечательности родного Сан-Франциско, художник занимается этим и по сей день. Так, он планирует собрать полный, разве что уменьшенный вариант мегаполиса, который уже достигает 2,1 метра в ширину, и 2,7 метра в высоту.

Впрочем, это не совсем реалистичный макет, говорит о своем детище Скотт Уивер. За 30 лет город очень сильно вырос и изменился, и мастер просто не успевает исправлять уже созданные кусочки целого города, так что остается только дополнять творение новыми памятками.

На все про все Скотту Уиверу понадобилось больше миллиона зубочисток, но то ли еще будет! Так, уже сегодня по неполному макету Сан-Франциско можно проводить экскурсии, а шарики для игры в пинг-понг могут даже "ходить" на экскурсии самостоятельно, поскольку внутри макета проложено что-то вроде трассы длиной в 15 футов.
Известно, что Музей Рипли изъявлял желание приобрести работу Скотта Уивера за 40 миллионов долларов, но автор отказался.


jykaHJ4QlvY



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments