ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Один день отпуска-неотпуска и путешествия-непутешествия

Оригинал взят у lin_j в Один день отпуска-неотпуска и путешествия-непутешествия
Всем привет, меня зовут Лена, мне 24 года, и это первый мой день в сообществе. Это не совсем отпуск, потому что на данный момент я вынужденно нигде не работаю (от чего отдыхать-то?), и не совсем путешествие, потому что большинство мест из планируемого маршрута я уже видела, и моей главной задачей было, чтобы все это теперь увидела моя мама, которая первый раз в жизни поехала за границу и прилетела ко мне всего на 12 дней. Частичку, уместившуюся в 13 марта 2014 года, хочу показать и вам.
Уже скоро год, как я с мужем живу в Калифорнии, но фото мужа не будет, потому что мы оставили его дома за старшего :)
Под катом 62 фотографии разных городов южной Калифорнии, снятые вперемешку на телефон и фотоаппарат.

IMG_6767


1. Просыпаюсь по будильнику в отеле маленького городка Сан-Симеон. Накануне мы арендовали машину и укатили из Кремниевой долины по шоссе №1 в сторону Лос-Анджелеса. За вчерашний день мы неторопясь ("Никакой спешки!" было девизом нашей поездки) проехали полпути, сегодня нам предстоит посещение Замка Херста и снова путешествие по шоссе №1 с заездом в Солванг и Санта-Барбару. Ой, кажется, надо поторапливаться, я залежалась.
IMG_4211

2. Бегом в душ!
IMG_4215

3. Фотографирую вид из номера. Не тот вид на океан, который я ожидала, когда заказывала отель, но все равно приятно. Погода сегодня шепчет! Надо бы намазаться солнцезащитным кремом.
IMG_6676

4. Наш номер. Вещи раскиданы так, будто мы не на одну ночь остановились, а уже неделю тут живем.
IMG_4217

5. Волосы пришлось сушить феном, а краситься не буду - сегодня будет жарко, и нам долго ехать - лучше вместо этого побольше солнцезащитного крема. И SPF чтобы побольше, побольше!
Самострелы делаю редко и неумело, так что уж что есть.
IMG_4223

6. Закидываем вещи в машину и идем завтракать. Вот это нечто отели с двумя и тремя звездами гордо называют континентальным завтраком. Еще очень любят вырыть ямку два на пять метров, чтобы в описание еще добавить "есть бассейн". Т.е. больше для галочки, чем ради пользы. Но мы сегодня рады и тому, что есть.
IMG_4224

7. Нынче не совсем сезон, да и день будний, а потому гостиница полупустая, и мы успели ухватить вполне вкусные куски.
IMG_4225

8. Сдали ключи и возвращаемся к машине. Не то что бы опаздываем, но темп желательно ускорить.
IMG_4226

9. Наш маленький герой на неделю Шеви Соник так и рвется везти нас дальше на юг.
IMG_4227

10. Но мы вместо этого возвращаемся на несколько миль на север и поворачиваем на Замок Херста. Парковая служба Калифорнии приветствует нас.
IMG_4230

11. Довольно быстро прибываем на место, получаем в кассе купленные накануне билеты и идем ждать своего автобуса. Опытным взглядом отыскиваю в зале машинку по плющению монеток. Я их коллекционирую и потому стараюсь из каждого нового места хоть одну, да привезти.
IMG_4234

12. На часах 10:05. До автобуса еще 15 минут.
IMG_4238

13. Чтобы убить время, идем на разведку в сувенирный. Эти камушки, как и большинство сувениров, к замку отношения вообще не имеют - их продают везде и всюду. Ни разу не видела, чтобы их кто-то покупал)
IMG_4243

14. Вскоре нас быстро рассадили по автобусам, и мы поехали в горы смотреть Замок Херста. Не понимаю, почему его решили так назвать - на замок это не очень похоже, скорее, на дворец. Да и сам владелец земель, некий господин Херст, скромно именовал свое детище "ранчо".
IMG_6680

15. Приветливый гид проводит экскурсию по некоторым комнатам замка. Бохатые хоромы, ничего не скажешь, но я бы в таких себя неуютно чувствовала. Хотя, если видеть такое с рождения, то, наверное, ок))
IMG_6682

16. А вот вид из окна зачетный. Мне два заверните, пожалуйста!
IMG_6687

17. Гид в соседней комнате что-то там вещает про финансовые проблемы, которые у Херста возникли из-за постройки замка (действительно, совершенно непонятно, как такое могло произойти?), а мы с мамой любуемся ванной.
IMG_6700

18. Библиотека. Вот тут у меня по-настоящему захватило дух.
IMG_6706

19. Экскурсия была интересная, но короткая. Я узнаю у гида, что нам делать дальше. Оказывается, по двору мы можем ходить, сколько нам вздумается, а обратные автобусы ходят каждые 10 минут. Значит, можно не торопиться.
IMG_0484

20. Фух, на улице значительно веселей и легче дышится! Вокруг все яркое, красивое, птички поют... Мама радуется обилию цветов, для нее в этом плане Калифорния настоящий рай.
IMG_6727

21. Еще раз фотографирую замок.
IMG_6753

22. Спускаемся к бассейну Нептуна. Я будто попала в книгу "Великий Гэтсби"!
IMG_6765

23. Поймали девицу, загоравшую голышом.
IMG_6767

24. Еще один бассейн. Где небо - где земля? Я запуталась.
IMG_6790

25. Уже около двенадцати, нам надо возвращаться к машине, чтобы не выбиться из графика. Снова заходим в сувенирный. Ну, без пары магнитиков уйти не удалось, еще покупаем смешного совенка моей племяшке.
IMG_4271

26. На выходе разлеглись школьницы. Лежат и смеются) Я их сфотографировала, а они все смеются. Эх, молодежь))))
IMG_6794

27. Решаем, что неплохо бы захватить с собой что-нибудь перекусить. Заезжаем в популярное кафе-буфет в Сан-Симеоне. Стою в очереди на заказ и задумчиво гляжу на американского алкоголика)
IMG_4279

28. А очередь-то немаленькая. Начинает закрадываться мысль, что мы застряли.
IMG_4280

29. Наконец, подошла и моя очередь.
IMG_4282

30. Спустя минут 15 ожидания мне выдают две огномные коробки с бургерами. Если бы я знала, что они такое огромные, то взяла бы один на двоих. Маме бутер с курицей, мне - с тунцом. Жую и вспоминаю первый Форсаж, когда героя Пола Уокера начинают поколачивать со словами "Да кто вообще заказывает сэндвич с тунцом?!". Ну, я вот тоже заказываю)) Съедаю только половинку, остальное - на вечер.
IMG_4284

31. Вообще-то, мы совершенно непозволительно задержались, и надо ехать...
IMG_4285

32. Но я иду фотографировать лошадку.
IMG_6798

33. Итак, мы снова в пути. Ставлю машину на круиз-контроль и делаю несколько фото.
IMG_4286

34. Большая-пребольшая гора, торчащая из воды. Надеялась, что по дороге будет удачная обзорная площадка. Но ни одной так и не попалось на глаза.
IMG_4296

35. Навигатор настойчиво советует бросить первое шоссе и перейти на более быстрое шоссе №101. Но у нас вроде как поездка по первому шоссе, поэтому я упорно еду по нему. А Соник тем временем просится кушать. Ну, кушать так кушать. Симпатичный и явно ошалевший от моего акцента мальчик-кассир на провинциальной заправке объясняет мне, в каком порядке что делать, если я плачу наличными. Верите-нет, ни разу за год не расплачивалась за бензин наличными.
IMG_4297

36. Мы по-прежнему на шоссе №1, но пейзажи стремительно меняются с океанских на сельскохозяйственные. Нам они довольно быстро надоедают, хоть тут тоже очень красиво, к тому же, я начинаю переживать, что мы не успеем в Санта-Барбару до заката.
IMG_4299

37. При первой же удобной возможности я выворачиваю на более быстрое шоссе, и мы очень скоро въезжаем в Солванг - маленькую датскую деревушку, про которую мне уже прожужжали уши все мои знакомые. Ну раз все так восторгаются, надо же проверить?!
IMG_4303

38. Паркуемся в самом центре города и идем гулять. Заранее договариваемся, что больше часа здесь не задержимся.
IMG_4304

39. С первых минут становится ясно, что мы здесь не пробудем и получаса. Ничего общего с Европой, кроме стилизованных домиков, мы не увидели. Возможно, город привлекал туристов обилием немецких ресторанов (в ними в Калифорнии туго), но мы были сыты, так что и рестораны отпадали. Больше в городе смотреть было нечего. Музей старых мотоциклов оказался и вовсе закрыт.
IMG_6800

40. Обычно упоминание о годе основания компании вызывает доверие, тут - только смех. Лучше подождать лет десять, прежде чем писать такое на вывеске))
IMG_4307

41. Со мной в последнее время так постоянно - если нам что-то активно рекомендуют, ресторан, магазин или достопримечательность, это обязательно оказывается какой-то ерундой. Пора перестать все это слушать. Убиваю свое расстройство в маленьком магазине вышивки. Не смогла устоять)
IMG_4309

42. Спешно покидаем Солванг и выбираем самую короткую дорогу к Санта-Барбаре. По дороге уговариваю маму остановиться на обзорной площадке. Предчувствие не обманывает - нам открывается фантастически красивый вид!
IMG_6804

43. Санта-Барбара совсем-совсем близко. Уже даже слышно музыку из заставки сериала.
IMG_4310

44. 17:00. Мы приехали прямиком к миссии Санта-Барбары и знаменитым аркам, которые мы наблюдали по телевизору все 90-е. Сама миссия уже закрылась, но внутри там все равно ничего интересного нет. Мы здесь ради арок.
IMG_6813

45. Мама сериал не смотрела, но ей хотелось просто увидеть, из-за чего сыр-бор весь. А я, помнится, вместе с бабушкой смотрела за компанию))
IMG_6822

46. С удивлением обнаруживаю, что картины на асфальте, которые я видела тут в июле прошлого года, до сих пор не все стерлись. Видимо, их рисовали какими-то особыми мелками.
IMG_6828

47. Я фотографирую маму...
IMG_6834

48. А мама фотографирует меня.
IMG_0586

49. Солнце еще не село, поэтому мы едем к набережной и пирсу. Мне очень нравится это место, оно у меня ассоциируется с Санта-Барбарой даже больше, чем знаменитые арки. Приятно снова тут оказаться.
IMG_4321

50. Никогда раньше такого не видела! Это крупный косяк рыбы проплывает близко к поверхности, а вода над ним прямо-таки пузырится. Эй, морские котики, вы где? Ужин уплывает!
IMG_4333

51. Вообще-то, после тех бургеров-монстров мы совсем не голодные, но я уговариваю маму съесть по крабу. Они здесь очень хороши и недороги. Пока наш заказ готовится, решаю пролистать инструкцию к камере мужа - ему ее только недавно подарили, и я все никак не разберусь с режимами.
IMG_4336

52. Местные рыбаки не только любители нарушать правила, но и любители потроллить. На ограждении написано "Рыбалка запрещена", а на спине одного из рыбаков - "Заткнись, рыба".
IMG_4338

53. Вот он, мой хороший. Нням!
IMG_4339

54. А этого не взяли с собой есть краба.
IMG_4343

55. Уже темнеет, и я очень довольна, что уложилась в световой день - мы успели посмотреть все, что планировали. Хотелось бы мне сказать, что на этом день закончен, и мы отправились баиньки, но нет - мне предстоит еще довезти нас до Лос-Анджелеса, где в одном из восточных пригородов у нас забронирован отель. Это значит, что нам нужно еще полтора часа ехать до самого LA, и еще минимум полчаса уйдет на то, чтобы проехать его насквозь. Впрочем, это тоже лишь радует, я люблю именно ночной Лос-Анджелес.
Проезжаем указатель со словом Camarillo. Это не сам город, а лишь дорога с таким же названием. Сегодня в машине уже играла песня Clouds in Camarillo. Вспоминаю об этом и улыбаюсь совпадению.
IMG_4344

56. Внезапно - пробка. Есть такая особенность у американских шоссе - едешь ты себе 75 миль в час, никого не трогаешь, и тут весь поток резко останавливается на пару минут. Причина так и не обраружилась.
IMG_4345

57. Мы приехали! Ура! Все оказалось быстро и безболезненно.
IMG_4346

58. Гостиница битком, мы паркуемся на одном из последних оставшихся мест - под светящимися пальмами. Нам повезло - номер с краю и на верхнем этаже.
IMG_4347

59. Номер неплохой. В самом Лос-Анджелесе останавливаться очень дорого, а здесь цена вполне приемлемая.
IMG_4349

60. Пока я делаю успокаивающую маску для лица (все-таки, обгорела!), мама заботливо заваривает чай. То, что нужно после долгого дня за рулем.
IMG_4351

61. Перед сном выкладываю пару фоток в инстаграмм (куда ж без него!))
IMG_4352

62. И на боковую - завтра у нас программа "Лос-Анджелес за один день", составленная мной) А вечером - в гости к старым друзьям, которых мама не видела около 10 лет. Спокойной ночи и спасибо, что провели этот день со мной!
IMG_4355


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments