ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

В Китае уничтожают посевы ГМО

Оригинал взят у green_life в В Китае уничтожают посевы ГМО
Китай уничтожает незаконные посевы ГМО культур на острове Хайнань
ГМО Китай
После проверки образцов сельскохозяйственных культур, управление сельского хозяйства, выявило и уничтожило 9 генетически модифицированных сортов кукурузы и хлопка, которые проходили незаконные испытания на полях. Есть также шесть подозреваемых образцов, которые ждут дальнейшего осмотра и проверки.

Читайте также:
Истинные причины вреда ГМО
Монсанто делает ставку на Органику
Дачи спасают нас от ГМО
Пост-ГМО экономика. Почему фермеры США постепенно переходят на обычные семена.
3 причины, почему надо сохранять местные семена



Власти подчеркнули, что любые генетически модифицированные испытания на полях без предварительного разрешения запрещены и те, кто проводит такие испытания будут наказаны в соответствии с действующим законодательством.

В Китае растет общественное негодование по поводу роста количества ГМО-культур и зависимости от биотехнологической промышленности.

В декабре 2013 года, полицейские из города Хуайхуа в центре китайской провинции Хунань, изъяли крупную партию ГМО семян, которые поступали в страну контрабандой.
ГМО Китай
Как сообщает национальная служба Business Daily, все контрабандные семена кукурузы представлены корпорациями Monsanto и Syngenta.

"Контрабандные семена убивают местный рынок семян", считает профессор Лю. "Они подрывают интересы фермеров, и вызывают проблемы безопасности пищевых продуктов и национальной безопасности, если их выращивать в больших количествах", заключил он.

Этот последний скандал увеличивает опасения среди американских фермеров в отношении уже проблемных ГМО торговли с Китаем. В этом году Китай отказался от 545000 тонн американской кукурузы содержащей ГМО.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment