ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Один день прогулок по Нижнему Новгороду

Оригинал взят у graier в Один день прогулок по Нижнему Новгороду
Здравствуйте, уважаемые все.
Ксения Алексеевна, 28, Нижний Новгород, на арене уже шестой раз, я эксгибиционист со стажем. Живу в крохотной захламленной однушке с пятью мужиками, так что если вы нежная фиалка, то под кат не ходите, а то мало ли.
Для остальных - под катом 70 айфотографий четверга 10.04.2014, из которых большая часть - это разномастные виды весеннего Нижнего Новгорода.

IMG_4454


1. Кто бы знал, как мне лень вставать. Я самый ленивый человек в мире.
По второму будильнику таки разлепляю глаза. Круглые числа не люблю, поэтому будильники ставлю на какие попало.
IMG_4372

2. Прокрастинирую, просматривая погоду и инстаграм. Обычно из-за этого опаздываю.
Эй, весна, ты где ваще, что это за беспредел.
IMG_4374

3. Коты спят на мне, чтобы не пропустить тот благословенный момент, когда я таки соизволю соскрести себя с кровати и пойти их кормить. Младший кот занял позицию наблюдателя и роняет с нее всякие настолки. Хозяин, качественно ушибленный настолкой, встает быстро и громко.
IMG_4377

4. Сначала я занимаюсь всякими бесполезными, по мнению котов, делами. Например, чищу зубы, надеваю очки и бужу ребенка.
IMG_4378

5. Ребенок отправляется в ванную, я готовлю ему вещи и чищу форму от кошачьей шерсти.
IMG_4380

6. Выходим. Идем короткой дорогой, потому что опаздываем. как обычно. машина у забора наша, но мы идем пешком, до школы 500 метров по прямой. на машине на работу ездит муж.
IMG_4381

7. Ребенок в школе, а я иду гулять. Сидячий образ жизни не очень-то полезен для здоровья, поэтому с недавних пор я гуляю по утрам до работы. Раньше, когда я еще не сменила сферу деятельности (работала в офисе в продажах, теперь - дома занимаюсь контентом), за день так или иначе набиралось сколько-то пройденных км, а вот сейчас с этим тяжко, так что форсируем события.
IMG_4382

8. Тем более - у нас красиво. Я живу в историческом центре Нижнего Новгорода. Церкви, виды, вот это все. Дом с башенками за церковью - палаты купца Олисова, 17 век.
IMG_4383

9. Двигаюсь вниз. Впереди еще один храм, за ним видно Кремль.
IMG_4385

10. Спускаюсь. И снова храм (уже другой) и Кремль, и еще один храм в кадр не попал. Церквей у нас тут едва ли не больше, чем жилых домов. красное здание - ночлежка, описанная в "На дне".
IMG_4388

11. Иду по улице Рождественской. Ее недавно отреставрировали, понаставили всяких фигур, сделали часть улицы пешеходной.
IMG_4390

12. И еще церковь. Перед ней сворачиваю налево и поднимаюсь наверх. Я сегодня иду укороченным маршрутом.
IMG_4391

13. Два кадра с одного места. Сверху лестница, по которой мне предстоит подняться, снизу вид.
IMG_4391-1

14. Если подняться повыше - то там вот такое. Вид на Стрелку, коричневая река - Ока, синяя - Волга. Народу никого, красота. Вечером здесь чихнуть негде.
IMG_4395

15. Канавинский мост, один из 4, соединяющих верхнюю часть города с нижней. Почему так названы эти самые части - думаю, объяснять не надо.
IMG_4396

16. Памятник Горькому. Мне вот на тот мост, в последний момент решаю немного продлить маршрут.
IMG_4397

17. Незнакомые котики греются на солнышке. Сперва особо не обращают внимания, но у нас с собой было! в кармане у меня есть заначка - кошачьи витамины. Делюсь.
IMG_4399

18. А с этой достойной дамой мы познакомились вчера. С ней тоже делюсь витаминами.
IMG_4400

19.
IMG_4401

20. Благодаря вот этому листочку день стал таким, каким стал. Обычно будние дни у меня - дни сурка. Сурок в моем лице отводит ребенка в школу, гуляет, по приходу домой делает несколько кругов сурьи намаскар, ест овсянку, пьет пуэр (у меня его больше десятка видов, я любитель) и работает до 16.30, изредка отвлекаясь на пару упражнений или полчаса йоги, затем забирает ребенка и еще некоторое время работает. Но сегодня с работой не складывается по техническим причинам, поэтому расписание перекраивается.
IMG_4402

21. Второй круг водных процедур. Успеваю привести себя в порядок, и сразу после этого кадра гаснет свет.
IMG_4404

22. Иду на кухню. На холодильнике, что характерно, магнитики. Больше всего мне нравится кот и вот тот вот из Питера, похожий на медаль. Белый лист - список того, чего мы хотим и что нам надо. Та половина, которая "надо" - куда насыщеннее, увы. Но и вычеркиваются оттуда пункты довольно регулярно, что не может не радовать.
IMG_4404-1

23. внутри вот так и заодно время. электрики пунктуальны.
IMG_4407

24. мужу сегодня во вторую смену, мы не пересечемся до 10 вечера, ставлю ему будильник и собираюсь на йогу с чистой совестью - работать-то все равно не могу. муж, впрочем, просыпается в процессе моих сборов.
IMG_4408

25. Вышла из дома, подошел трамвай, не тот номер - ну и ладно, пару остановок пройду пешком, тоже полезно. Собственно, иду.
IMG_4410

26. На йоге фотографировать некогда, так что кадр уже после. Парковаться тут нельзя, но кого это клюет. В центре полный швах с парковками.
IMG_4411

27. Какие-то кустики. Ничо так, уютно.
IMG_4412

28. Дом пионеров. Я хотела сфотографировать ларек недалеко от него, на котором было написано "аренда (кроме шаурмы!)", но его уже арендовали мороженщики. Скоро лето.
IMG_4413

29. А здесь много лет назад был большой пруд. Вместо вот этого всего. Сейчас - дорожки, милипизерная детская площадка и фонтан, который в открытом виде выглядит так, будто в него налили фейри и хорошенько поболтали ерундой.
IMG_4414

30. Объявление - "Меняю английское детство на русское".
IMG_4415

31. Пиратская копия Чкаловской лестницы (та находится у кремля, и в ней полтыщи ступенек). В овраге впереди раньше текла речка Почайна, потом ее загнали в трубы.
IMG_4418

32. В этом месте движение организовывали долбни. Слева от меня не попал в кадр двухэтажный магазин, справа белые стены - церковь. На этом участке улицы всего один пешеходный переход, и он не у магазина и не у церкви, и если нужно от лестницы, с которой я спустилась, пройти на улицу, где стоит магазин (он на перекрестке), то приходится делать большой крюк. Люди, разумеется, на этот крюк плевать хотели и бегают как попало. Поставили забор, чтобы не бегали - тоже по-идиотски, теперь здесь с коляской, например, не проедешь, слишком узко - да что с коляской, вес выше среднего - иди по другой стороне дороги.
IMG_4419

33. Еще два кадра с одного места. Вот та церковь, которая не попала в прошлый кадр.
IMG_4420

34. А мне вон к той.
IMG_4421

35. Промежуточный результат дня на шагомере и мои ноги.
IMG_4421-1

36. Супруг съездил перед работой и забрал пачку заказов, разбираю - что нам, что не нам (заказывала не только на нашу семью).
IMG_4425

37. Света так и нет, беру книжку, по счастью, заряженную. Котики немедленно набегают, потому что не может же человек сидеть просто так.
IMG_4427

38. А впрочем - в любой непонятной ситуации ложись спать. Стеллаж забит детскими книгами под завязку, аж высыпается.
IMG_4430

39. Если сказать кс-кс и приподнять одеяло, в него тут же просачивается старший кот.
IMG_4433

40. Через час звонит подруга. приехавшая за заказом, пишет муж, звонит мать и вишенкой на торте включается свет. Ну и отлично. Завтрак - овсянка и пуэр, пока в сухом виде. Потом это все заливается водой, в первое добавляется соль, во второе тростниковый сахар. За кадром остается запуск стиральной машинки и распихивание высохшего белья по местам.
IMG_4435

41. Пока заваривается - работаю. Начальство меня не ждет до 17 часов, зато работа ждет. После заваривания - ем и тоже работаю. Работу саму показать не могу, так что только свернутые приложения.
IMG_4436

42. Зарплата прилетела, о радость, о счастье. Пойду снимать, перед выходом из дома глажу кота - святое дело.
IMG_4439

43. Время.
IMG_4440

44. Побежали.
IMG_4441

45. Сняла зарплату, зашла в другой банк, перечислила подруге на счет деньги. которые у нее занимала, плюс деньги за новые сандалии, едущие из-за границы. Уже давно не покупаю вещи в оффлайн-магазинах и довольно редко - в российских. Местное соотношение цена-качество вгоняет меня в тоску и страдания.
Площадь Горького, памятник ему же. Рядом с моим домом, кстати, находится знаменитый домик Каширина.
IMG_4444

46. Пора за ребенком.
IMG_4445

47. Мам, а я буду сегодня играть? Как поговорим дома?
IMG_4446

48. Собственно, идем домой.
IMG_4448

49. Хозяйка, помни! когда кастрюля перестает варить яйца, она начинает их жарить!
Села работать, забыла про яйца на плите и картошку. Впрочем, все выжили. Заодно развешиваю свежевыстиранное барахло. Надо бы помыть плиту, но я лучше подумаю об этом завтра.
IMG_4449

50. Делаю кадр с отроком, ну и куда же без кота.
IMG_4453

51. Собираюсь на родительское собрание. Эту майку не надеваю, нет, надо же хотя бы казаться приличным человеком. Собственно, зашла попудрить носик, ну и заодно заливаю "пудреницу" доместосом.
IMG_4454

52. Выдаю отроку ПСП, ему со мной на собрании делать нечего, а муж на работе.
IMG_4457

53. Скучища. Когда у меня уже заберут денег и отпустят.
Раздали какую-то работу. хвастаюсь в инстаграме.
IMG_4460

54. На выходе из школы звоню отроку, он одевается, и мы идем в магазин тратить зарплату.
IMG_4462

55. По пути вот такая интересная решетка с бабочками.
IMG_4463

56. "Прилавок" с морепродуктами. Отрок, вынырни.
IMG_4464

57. Иду я домой, натырила зернаааа. Зерно не фотографирую, вот вам лучше отрока с новым журналом.
IMG_4466

58. Отрок дома, я бегу еще в один магазин. Перед зарплатой все в доме закончилося.
В конце дня на шагомере набралось 14,4 км (заодно нападало ачивок).
IMG_4467

59. Котики намекают, что время-то уже, время-то! Впрочем, они всегда на это намекают, когда не спят.
IMG_4468

60. В магазине в четвертый уже раз проходит акция - покупаешь альбом, а за каждые сколько-то потраченных рублей дают пакетик наклеек. У меня в детстве альбома с наклейками не было, поэтому я на пару с отроком очень эти акции уважаю. Ну хотя кому я вру, а. Отроку пофигу.
IMG_4470

61. В кошачьей банке еды осталось как-то мало, поэтому котики получают еще и по шее в качестве лакомства. По куриной. Хотя, если подумать...
IMG_4472

62. Ребенка тоже кормлю. Борщом. Пока греется борщ - успеваю помыть посуду, а то не в чем готовить ужин.
IMG_4475

63. Многострадальные яйца и картошку извожу на окрошку, вот такой я поэт.
IMG_4476

64. Пишу мужу список.
IMG_4477

65. Ребенок какой-то б/у на вид, так что отправляется мыться. На выходе имеем следующее. Угадайте, чем увлекается ребенок. Подсказка: это не пони.
IMG_4481

66. Снабженный котиком отрок отправляется в постель. Надо ему новую карту купить. Или сразу глобус. Не котику.
IMG_4485

67. Супруг пришел с работы, доел борщ и пырит в хабр. Я рассортировала привезенные продукты и сажусь работать. Собственно, я это и делала в перерывах, но сейчас наконец-то можно поработать спокойно в тишине. Не то чтобы это было необходимо, но у меня сдельная форма оплаты, и я очень жадная.
IMG_4487

68. Проснулась к активности мать, пишет в аську.
IMG_4489

69. Все, хорош, глаза в кучу, пора баиньки. Автор жилетки - свекровь, за что ей большое спасибо, я часто мерзну, а жилетка теплая и мягкая.
IMG_4489-1

70. Экипаж моего ЖЖ прощается с вами и желает вам удачных полетов. Спокойной ночи.
IMG_4490

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments