ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Киев, в котором я жил раньше, умер.

Оригинал взят у flackelf в Киев, в котором я жил раньше, умер.
Теперь это столица совсем другого народа, который рожден на Майдане. Народа крайне и непримиримо враждебного к России и всему что с ней связано. Формирование новой украинской нации завершено, план Запада в целом удался. Россия получила под боком неумолимо враждебное государство. Возможное отделение юго-востока мало что даст, лишь только еще больше радикализует украинских националистов и общественное мнение в этой части страны. Центр и запад страны останутся единым целым и образуют в этом случает новую Украину, практически этнически однородную.

В Киеве, да вообще в центральной Украине, проживает примерно 20 процентов населения настроенного пророссийски. Все эти люди сейчас морально подавленны, многие просто затаились и ушли в себя, некоторые временно выехали в РФ. Круг близкого общения эти люди ограничивают по признаку политических взглядов. Обычным делом стал полный разрыв с людьми, с которыми до этого общались десятилетиями. Все это морально очень тяжело выдержать.
Все эти люди стали по сути изгоями во враждебной среде. Примерно как евреи в Третьем Рейхе в 30 годы, еще до геноцида, или как например косовские сербы. Речь идет как правило о людях среднего и старшего возраста. И это не обязательно именно русские, среди пророссийских полно украиноязычных.
Уехать в Россию стало практически нереально, по причине невозможности адекватно продать жилье и спокойно перевезти имущество. Остается только выжидать и молиться.
По моему скромному мнению, Россия должна задуматься о программе срочной репатриации пророссийски настроенного населения с этих территорий, иначе при существующем развитии ситуации, возможны чистки, по типу югославской в 90-е годы. При этом должно учитываться, что люди прибудут практически без ничего. По моим оценкам речь идет примерно о двух - трех миллионах граждан.

Изображение


Немного о Киеве:
В городе почти не стало автомобильных пробок, ну разве что кроме центра, где баррикады мешают движению. И вроде стало меньше народа, чем еще полгода назад.
В городском транспорте нет такой давки как раньше. По поздним вечерам и ночью город пустой.
Железнодорожные поезда в Россию и Беларусь ходят в шести - семи вагонной составности и граждан РФ вы в них не увидите. Беларусов тоже не видать, также как и автомобилей с их и конечно же российскими номерами. Машин из стран ЕС тоже гораздо меньше чем раньше.
Очень сильно упало грузовое жд движение через киевский узел.
Из российских каналов, где есть новости, не отключили только ТВЦ. А украинские ради сохранения психического здоровья лучше не смотреть, по крайней мере человеку лояльно относящегося к России.
Весь город истыкали предвыборной агитацией. Народ реагирует равнодушно. Какие нафиг выборы, когда страна разваливается, а на востоке разгорается гражданская война?
Практически любой мелкий бизнес медленно умирает, его душит экономический спад. А еще все постоянно дорожает и это в условиях снижающихся доходов населения.

Изображение
Около баррикад Майдана. Просят денег на пропитание.


Изображение
Изуродованная скульптура крестителю Руси - Владимиру.


Изображение

Судя по всему вандалы хотели сбросить скульптуру. Они пытались откручивать саморезы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments