ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Испанский город Ронда, на высоте 1000 метров

Оригинал взят у vova_91 в Испанский город Ронда, на высоте 1000 метров




Ронда (Ronda) — красивый испанский город, часть провинции Малага, входящей в автономию Андалусия. В 2010 году население города было 36909 человек. В настоящее время, этот живописный город в горах, является важным туристическим центром.
Ронда ведёт свою историю со времён кельтов-бастулов, которые называли его Арундой. По утверждениям Плиния, кельты, живущие в кельтской Батурии, дошли до нынешних гор Серрания-де-Ронда в VI в. до н. э., а согласно Эфору кельты господствовали в этих краях вместе с иберийскими народами, которые в конце концов были порабощены и ассимилированы кельтами.






С финикийцами у Ронды не было широких коммерческих связей, так как последние, не дойдя до Арунды, натолкнулись на иберийское поселение Асипино, где и обосновались, внеся свою лепту в архитектуру города.

Греки начинают морские походы в сторону западного Средиземноморья, вступая в соперничество с финикийцами, но ни в коем случае не касаясь пунических владений в зоне пролива. Они пытаются обнаружить устье реки Тахо, выше по течению которой находятся Рунда и Арунда.
























источник




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments