ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Гнилое "Яблоко"

Оригинал взят у lomakin01 в Гнилое "Яблоко"
Сегодня в Москве крымские татары собирались у Соловецкого камня, на Лубянской площади, чтобы отметить трагическую дату своей истории - очередную годовщину депортации крымских татар. Не стал исключением и нынешний год. К сожалению крымские татары становятся снова «разменной монетой».
Хочу напомнить, крымские татары подверглись репрессиям в 1940-е годы. В то время власти СССР обвинили их в помощи Германии, массовом дезертирстве и оказании сопротивления частям Красной армии. Более 190 тысяч крымских татар депортировали на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, на Урал и Костромскую область. По официальным данным, из них погиб каждый четвертый. А в 1989 году крымские татары начали массово возвращаться на родину.



Организатором сегодняшнего митинга являлась партия "Яблоко". Она по поручению и видимо на деньги Госдепа пытается разжигать межнациональную рознь между нашими народами.
Интересно, что Госсекретарь США Джон Керри заявил, что выражает солидарность с крымскими татарами в связи с "новой угрозой, стоящей перед их общиной".
Как отмечается в статье на сайте Госдепартамента США, посвященной 70-летию депортации крымских татар, "страдания, вызванные этим массовым изгнанием были невероятными".
В данный момент США пытается всеми силами столкнуть и придумать угрозу для крымских татар. Но я думаю, что у них это не получиться.
Ну а что бы вы не сомневались, что они будут себя чувствовать как дома, хочу напомнить, что Президент России Владимир Путин распорядился проработать вопрос реабилитации крымских татар. По предложению президента Татарстана Рустама Минниханова, крымские татары могут быть включены в закон «О реабилитации репрессированных народов».



Так что, как бы Запад не старался у них не получиться столкнуть два братских народа.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments