ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Пару слов о лжемиротворцах

Оригинал взят у givatri в Пару слов о лжемиротворцах
Похоже, что наши агрессивно настроенные соседи из Украины руководствуются принципом "все способы хороши". Даже если способы эти, мягко говоря, противозаконные. Так, например, недавно стало известно, что в боях под Краматорском Украина использовала вертолеты ООН. Видимо, поговорка «Где прошел хохол, еврею делать нечего» сработала в полную силу.
Безымянный111


Атака ополченцев, по всей видимости, оказалась настолько серьёзной, что украинское командование вынуждено было срочно перебрасывать в район Краматорска дополнительные силы, и в воздухе появились вертолёты. Только вот использование вертолетов может конкретно столкнуть лбами нынешний киевский режим с Организацией Объединенных Наций - какую бы антироссийскую позицию ООН не занимали, вряд ли они хотят, чтобы их символика осквернялась подобными действами.


Безымянный1222
Впрочем, после публикации видео с нелегально используемыми вертолетами представители ООН возмутились и заявили, что неправомерное использование символики организации компрометирует ее. Разумеется, потребовали от Киева объяснений. Ответственный представитель генсекретаря ООН Эри Канеко в свою очередь считает, что организация может пересмотреть отношения с украинскими властями. Ведь ООН, как известно, не принимала решения о проведении миротворческой миссии на Украине и не размещала там свой военный контингент.

Безымянный233
Россия, между тем, и на такие действия старается не вестись - в чистом виде провокация, белыми нитками пошито. Украинцы провоцируют, а тут такая досада – не ведутся – и всё тут! Надо же хоть в чем-то обвинить. И обвиняют. Обвиняют в том, что мы, дескать, когти точим, оборонку внезапно стали наращивать. Только вот по-детски выглядят все эти обвинения. Да, безусловно, мы сейчас развиваем оборонку. Только вот началось это еще до всяких майданов и скачущих «борцов за свободу». И плоды работы сейчас уже можно увидеть на крупнейшей выставке "HeliRussia-2014". По иронии судьбы – эта выставка как раз посвящена новейшим вертолетным разработкам (не волнуйтесь, вертолетов ООН там не будет). И на ней целый ряд стран представит пропеллерных монстров авиации, а также новейшее вертолетное оборудование.
В этом году на выставке отличились наши соотечественники из концерна «КРЭТ» - производители «мозгов» для вертолетов. КРЭТ является ведущим российский концерн по производству средств радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания.

Безымянный77
На HeliRussia «крэтовцы» представили свой новейший комплекс бортового оборудования перспективного скоростного вертолета (КБО ПСВ). Приборное поле выполнено по принципу "стеклянной кабины" с использованием индикаторов высокого разрешения, обеспечивающих пилотов полетной, пилотажной, навигационной и другой необходимой информацией – похоже, теперь еще один гаджет из фантастических фильмов будет материализован в реальном мире. Оборудование позволяет управлять вертолетом в горизонтальной и вертикальной плоскости по запрограммированному маршруту, а также обеспечивает пилотирование в любых условиях оптической видимости. Еще одна разработка, представленная концерном - современная система интеллектуальной обработки видеоинформации в оптико-электронной обзорной и прицельной системе боевого вертолета Ка-52 "Аллигатор". Не говоря уже о нашлемной системе целеуказания и индикации с бинокулярным индикатором высокого разрешения, проецируемым на козырек.

Безымянный88
На выставке также будет представлен многофункциональный радиолокационный комплекс "Арбалет", который применяется на Ка-52 и способен в любых метеоусловиях при наличии любых помех обнаруживать цели и обеспечивать применение бортового вооружения. С такими устройствами «майданомыслящим» адептам удалось бы куда удобнее вступить в бой с ополченцами, но, слава Богу, «ООНовские» вертолеты этим не оснащены.
Кстати, даже мирный праздник техники «HeliRussia» не смог оказаться в стороне от украино-американской ситуации. Американская вертолетная ассоциация отказалась принимать участие в выставке, выразив тем самым свою вольфрамовую гражданскую позицию. Что же, так держать, молодцы. Аскеза и самобичевание во имя идея – проявление высшего и светлого разума.

Безымянный99
Ну а пока, увы, боевые действия в Украине не прекращаются. В любом случае, инцидент с вертолетами ООН заставит задуматься «майданомыслящих» о способах ведения борьбы. Если, конечно, еще есть, чем думать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments